結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

薔薇の花束 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

料理がとても美味しいです。
駅から遠いのが残念です。
薔薇の花束さん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

何度か招待されたことがありますが、室内はとてもキレイで清潔感があります。トイレの証明が少し暗いのでお化粧直しをする女性側だけでも明るくしてもらえると助かります。

定番なものでした。お色直しや映像やフォトラウンド等でした。余興はどちらもダンスだったのですが、クオリティーは高めだったと思います。

和洋折衷のコースでした。どれもすごく美味しかったのですが、肉料理が柔らかくてとても満足でした。

どのスタッフも常に笑顔だったのが好印象でした。

駅からは遠いので仙台駅から送迎バスで行きました。バスは大型ですが早めに行かないと相席になることもあります。

フラワーシャワーをする時の瞬間がとても絵になっていて良かったです。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

薔薇の花束 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な口コミを頂戴できました事、スタッフ一同こころより嬉しく、光栄に思っております。

会場の雰囲気やお料理、大階段フラワーシャワー等のアートグレイスならではのポイントをお褒めいただけて嬉しいです!

お化粧室の照明に関しては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
更に、過ごしやすい、より良い結婚式場を目指し、現状に満足せず精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて薔薇の花束さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

階段が多く移動も大変。 スタッフの対応も普通。内容も普通。新婦親族として出席しましたが本人達のやりたいことはしっかり聞けているのでしょうか? 時間も長いし披露宴時間って決まってないのでしょうか。時間が延...

たかっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1