結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なつまま さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年2月

自然豊かな場所で結婚式ができます。
なつままさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

見積もりはほかの式場よりも高めでした。しかし、施設がとても豪華で、ガーデンも使いたい放題なので、コストパフォーマンスには合っていると思います。また、最大170人まで入れる会場のため、とても広々としており、この値段も納得と思いました。

チャペルはとても広く、ガラス張りのため緑と日光が降り注ぎ、綺麗なのが魅力的でした。また、神前式希望の方は提携している神社での式もできるので、好みのほうで選べるのが良いと思いました。

広々としたガーデンを自由に使うことができるので、そこで色々な演出を楽しむことができます。天気がよければ、デザートブッフェなども可能とのことで、ゲストが喜ぶような披露宴をすることができるのが良いなと思いました?

広い式場でしたが、短時間でわかりやすく案内していただきました。
費用についても細かく教えていただけたので、式場選びの参考になりました。

仙台駅からは離れたところにあるため、交通機関を使うかたはすこし不便に感じるかと思います。
しかし、地下鉄が通ったので、仙台駅からは地下鉄でくることも可能です。
また、式場のほうで送迎バスを手配してくれるので土地勘がないゲストも安心です。

ゲストウエディングができる式場のため、自分たちだけでなく、ゲストのことも配慮した会場だと思います。
ここで式をあげれば、ゲストにもみな楽しい時間を過ごしてもらえると思います。

なつままさんが比較検討した式場

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

なつまま 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご見学会へご参加くださいまして誠にありがとうございました。

バージンロードの長さは30メートルございます。なかなか無いスケール感ですから、ゲストの皆様がお越しいただいたいた際にも非常に感動して頂けております。
スタッフのおもてなしも感じていただけたようで、このような口コミを頂戴できましたことに、スタッフ一同嬉しく思っております。
ありがとうございます。

ゆったり寛げる館内と、広がる外のロケーションを求め、八木山の地を選びました。仙台駅から、無料送迎バスで15~20分かかってしまうことは事実ですが、おかけしてしまうご足労以上の感動をご提供することは保証します。

是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1