結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ケイティ8 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年1月

外観・内装がとても豪華
立地があまり良くない…
ケイティ8さん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

一言で言えば豪華!です。外観,内装ともに高級感があり圧倒されました。冬の式でしたが,プールがあったので他の時季はまた違う楽しみ方が出来そうだな~と思いました。

挙式後,チャペルから続く階段を新郎新婦が降りてくる,というのがこの式場だからこそできる演出で素敵でした。…が,冬に長時間外で待つのはちょっと辛かったです。。新郎が新婦に内緒でバンドを組み歌のプレゼントをするなど,様々な演出が叶えられると思いました。

和洋折衷のコースでしたが,産地にこだわっているようで全国各地の食材が使われており,どの料理もとても美味しくいただきました。ボリュームも十分で満足でした。

キビキビと動いている印象が強いです。配膳スタッフさんも含めきめ細かな対応,声がけがあり,さすが専門式場だなと感じました。

仙台駅から自力で行くには遠い場所にありますが,シャトルバスが出ているので移動の心配はありませんでした。移動時間は30分弱でやや長いと感じる程度でした。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

ケイティ8様

この度はアートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご参列を賜りまして、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を沢山頂戴できました事、心より感謝致しております。

冬のお式では、新郎新婦様とご両家様に確認をとりながら、出来るかぎりお外に出たいという思いを叶えられる様にさせて頂いております。
お天気と気温を考慮しながら出来るだけスムーズにご案内ができますように。また、カイロやジェットヒーターといったゲストの皆様に少しでも寒い思いをさせない様に努めております。

演出に関しましては、日々スタッフ間でミーティングを重ねアートグレイスでしか実現できなお式をご提案できるように努めております。

頂いた貴重なご意見を基に、より良い結婚式作りを目指して精進して参ります。
またの御来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケイティ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような雰囲気で、真っ白なチャペル。窓から見えるグリーンが映えて、陽の光が差し込んでとってもキレイでした! 会場もアメリカ邸というところで、可愛らしく、お色直しにぴったりな階段での登場もできます。 ...

天気がいいと最高です!
    くどうともみ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1