結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おいしいごはん さん (女性)
2015年5月
2015年6月

大階段がとにかくステキです!
おいしいごはんさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

外観は素晴らしく美しいです。某テーマパークのような、日常生活からかけ離れたかんじがしています。チャペルは自然光を取り入れており、自然な明るさで、純白のウェディングドレスがとても栄えました。ガーデンやプールなどの清掃も行き届いており、館内も明るく素敵でした(フランス邸)ただ一つ、希望としては、お手洗いに綿棒やあぶら取り紙などのアメニティがあったらもっともっと嬉しかったです。

チャペルでの挙式後、ガーデンを歩いて披露宴会場まで向かうのですが、その際もきれいなお庭やガーデンプールを眺めることが出来るので新鮮でした。とにかく大階段がステキです。女性なら一度は思い描くようなシチュエーションだと思います。そこでのブーケトスも解放感があって良かったです。ガーデンプールから噴水が飛びでた時はびっくりしました。とても素敵な演出です、プールのある式場ならではだなあと思いました。

お野菜が少ないかなと感じました。お味はとても美味しかったです。お肉とお魚がどちらも食べれたのが嬉しかったです。あと乾杯の際の飲み物をノンアルコールに出来ると知ってビックリしました、いいですね。ただ事前に知らされていなかったので結局アルコール…ノンアルに出来るなら自家用車で来たのにな~と思ってしまいました。

式中も飲み物が切れたりすると瞬時に気づいて声をかけてくれました。とても気遣いのあるスタッフだなと思った反面、感動して全員がホロホロ泣いている時にも「飲み物いかがですか?」と平然と話しかけられたのは少し残念に思いました。そういった場合は空気を読んであとにしてほしかったです。

交通の便は悪くはありませんが、いいとも言えないと思います。仙台駅から直通のバスが出ているのでそちらに乗ってきましたが、やはり駅から歩いていける距離が理想だなと思ってしまいました。ここに関しては駅近郊の式場にはやはり劣る気がします。ただ、立地としては騒がしくなく自然に囲まれた場所で、静かでよかったです。大階段から眺める仙台の景色がとてもすてきでした。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

おいしいごはん 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、某テーマパークのような「非日常感」にとことん拘った設計です。設計というのは会場の造りだけではなく、ロケーション(立地)も含みます。街中の結婚式場は、歩いていけるアクセスという良いポイントがありますが、ビルや看板、家などが見えてしまうネックもあります。
結婚式場が街中に多く集中する中、アートグレイスは違う路線でご案内させて頂いております。

「広いガーデン・開放感のあるチャペル・プール・大階段からの景色」
これら全ては、ここでしか味わう事ができないおもてなしです。

スタッフの声がけの誤ったタイミング・・・誠に申し訳ございませんでした。
「写真お撮りしましょうか?」
「お飲物のおかわりはいかがでしょうか?」
というような声がけは、徹底するよう常々指導しておりますが、このような口コミをいただいてしまっては本末転倒です。
声をかけることは今後も徹底して指導して参りますが、タイミングを考える事も改めて共有させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいしいごはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような雰囲気で、真っ白なチャペル。窓から見えるグリーンが映えて、陽の光が差し込んでとってもキレイでした! 会場もアメリカ邸というところで、可愛らしく、お色直しにぴったりな階段での登場もできます。 ...

天気がいいと最高です!
    くどうともみ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1