結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甘酸っぱいみかん さん (女性)
2013年1月
2015年4月

ロケーションが素敵です!
甘酸っぱいみかんさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

会場敷地内に入った時から、素敵な空間でした。
お庭も景色もとてもきれいでした。
挙式会場は白を基調としたチャペルで、御洒落でした。
披露宴会場も広くてとても良い雰囲気だったと思います。

お色直しの入場は、披露宴の階段から新郎新婦が降りてきてとても良い演出だったと思います。
また映像のスクリーンも大きく、ゲストも見やすかったと思います。

地元の野菜が使われていて新鮮でした。
おしゃれな料理でまさに結婚式!というメニューで目でも舌でも楽しめました。

会場の案内のスタッフの方も笑顔で対応していて、とても好感が持てました。

仙台駅からは少し遠いですが、バスの送迎があるので気にならないと思います。
ロケーションがとても素敵でした。

私が招待されたのは冬だったので、お庭はちょっと寂しかったのですが
春や夏はきっと緑がきれいなんだろうなと思いました。
ロケーションがとても素敵でしたので!!

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月27日)

甘酸っぱいみかん 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りまして、誠にありがとうございます。
どの項目も素敵なご評価ばかりで、スタッフ一同こころより嬉しく、光栄に思っております!ありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気ばかりではなく、アートグレイスならではのロケーションやこだわりのお料理、そしてスタッフ対応等、お気に召していただけて嬉しいです。

機会がありましたら、違う季節にまたいらしてくださいね。
貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございました。今後とも精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて甘酸っぱいみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような雰囲気で、真っ白なチャペル。窓から見えるグリーンが映えて、陽の光が差し込んでとってもキレイでした! 会場もアメリカ邸というところで、可愛らしく、お色直しにぴったりな階段での登場もできます。 ...

天気がいいと最高です!
    くどうともみ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1