結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hap-wed さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年4月

憧れの結婚式ができる
hap-wedさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

とてもきれいで広々とした結婚式場で、チャペルは開放的で、ひかりがたっぷりさしこむ素敵なところでした。
ガーデンからはビルなどの建物ではなく、自然の木々が見え、外へ出ても、現実を忘れられるようなひとときを過ごすことができる式場だと思いました。

ガーデンでのバルーン演出があり、プールへ風船を投げ入れると、空へ飛んでいくといった演出だったのですが、教会の上の青空へ飛んでいくシーンがとても良くて、印象に残りました。
長~い階段でのフラワーシャワーもとても良かったです。

何度か荷物を取りに行きたいとお願いしてしまったのですが、忙しい中丁寧に対応してくださりました。

駅からバスでの移動になりました。坂道をどんどん登っていくと見えてきます。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

hap-wed 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りましてありがとうございます。
全ての項目において、良いご評価をいただけましたこと、大変光栄に思っております。ご貴重な口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今後も、ご利用いただきます皆様に心地よくお過ごしいただけますように、そして一歩先に踏み込んだおもてなしができますように、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhap-wedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

階段が多く移動も大変。 スタッフの対応も普通。内容も普通。新婦親族として出席しましたが本人達のやりたいことはしっかり聞けているのでしょうか? 時間も長いし披露宴時間って決まってないのでしょうか。時間が延...

たかっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1