2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(仙台)

仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

アクセスが良く開放的な会場

ゆめか12 さん 認証済み

訪問日 2022年1月 (投稿2022年2月)

訪問時の見積金額

予算は10名で95万円くらいです。
プラン外の項目も入っています。
(司会、写真100カット、カラードレスなど)

期間限定でカラードレスと契約金のプレゼントとともに、
37万円ほどの値引きがあって上記金額です。

アクセスが良いのに広い会場で開放的でした。

挙式会場は独立型で、キラキラしていて可愛いチャペルでした。
チャペルに新郎新婦の入場前の控室?があり、そこから式場の様子を見ることもできます。

披露宴会場は広くてゆとりがあります。
キッチン併設型なので、出来立ての料理が食べられます。

ゲストにも開放的に過ごして頂ける会場だと感じました。

受付、披露宴、ガーデン、挙式会場を案内されるごとに、沢山のアイディアを頂きました。
写真も見せて頂き、とても丁寧な説明だったと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

今回、衣装の下見はしていませんが、インポートブランドを扱っているお店とも提携があるようです。

ホテルのフレンチと比較すると物足りなさはあるものの、
十分に美味しいですし、ボリュームがありました。
若いゲストを多く招く場合に良いのではないかと思いました。

全体的にフレンドリーで親しみやすいスタッフさんだったと思いました。
どの人が担当になっても満足できると思います。

ただ、お客さんに合わせた接客というよりかは、式場のペースに巻き込む形での見学構成、接客展開だと思いました。
もし時間があって会場が気に入ったのであれば、式場の見学会の演出に身を任せるのはとても有意義です。

駅から徒歩10分程度でアクセスは良いですが路地裏にあります。
歩き慣れていない人は迷うかもしれません。
式場の斜め向かいにコインパーキングもあるので車で行くことも可能です。

チャペルを案内されたときに、ミニブーケを頂きました。
可愛いお花で嬉しかったです。お家に飾っています。

ゆめか12さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆめか12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る