仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

mimimis さん (女性)
2018年11月
2018年11月

綺麗で雰囲気のいい場所でした
食べられない物の確認を取る意味が無い
mimimisさん(アーカンジェル迎賓館(仙台)口コミ)

綺麗でした。周りは高い建物で囲まれていましたが、チャペルや披露宴会場がメインでそれも特に気になりませんでした。

友人も満足気で幸せそうで、見ていた私も感動しました。

食べたものは美味しかったです。
事前に伝えているので食べられるものを出して欲しかったです。
半分程食べられませんでした。

食べられないものが多く、事前に式を挙げる友人が確認を取ってくれていたので伝えました。
式場スタッフの方からも当日お伺いがあったので火の通りきっていないもの、ナチュラルチーズを避けていることを説明しました。一皿目からローストのお肉。勿論お肉は赤さが残る火加減。その時点で赤い部分の残るお肉は口に出来ないと詳細に説明し直しました。提供を受けたお皿もそうですが、ローストビーフ等も口にできないと例をあげて説明したところ、これはローストビーフではありませんけど、と不満そうな態度も気になりました。メインは折角のヒレ肉も切ってみると中は真っ赤。
火を通し切ってしまうと美味しさ半減なのは充分わかりますが、お腹に入れられない方が余程悪だと思うのですが。。遠方からの出席だったこともあり、4-5皿提供がある内、半分程食べられず、大変残念な思いをしました。
二度説明しているうち、一度は詳細に伝えていることもあり、お祝いの席なのもあり、これ以上何か言う気も起きず、ただただ下げてもらうことしかできませんでした。
他の式場やホテルでは伝わっていたことも不満を助長する一つになりました。
飲み物のおかわりのタイミング、終わったお皿を直ぐに下げてくれるところはよく見てくれているように感じました。

特に迷うような場所でもなく、駅からも歩いて行けました。

アーカンジェル迎賓館(仙台)

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月28日)

mimimis 様

この度はアーカンジェル迎賓館に足を運んでいただきましたこと、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき併せてお礼申し上げます。

会場の雰囲気・設備面においてお気に召して頂けたこと大変嬉しく思っております。
ただ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことについては当館全てのスタッフの配慮不足であります。
大変申し訳ございませんでした。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、
またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563058
アーカンジェル迎賓館(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1