仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

ピクチュー さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

素敵過ぎる白亜の邸宅がまるごと貸切!
会場が素敵な分、予算ははります・・・
ピクチューさん(アーカンジェル迎賓館(仙台)口コミ)

見積もりは80名で350万円程度でした。予算を少しオーバーしてしまうのでどうしようかと思いましたが、ここから招待状やペーパーバッグ等を持ち込みにしてなんとか抑えられるかなといった感じです。

さすがハウスウェディング!こんな素敵な会場を独り占めできるなんて、すごく素敵な結婚式にできそう!という印象です。チャペルもよくあるチープさはなく、白を基調としたイノセントな雰囲気です。広いガーデンも使い方によって印象が変わるだろうなと思います。披露宴会場はコンパクトな感じはしますが、横長のつくりでゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気にできそうです。

夜には外にイルミネーションがついてまた雰囲気が変わります。披露宴が終わり外に出るときにまたひとつゲストが驚きと感動を味わえる素敵な演出だと思いました!

色々な会場に下見に行きましたが、最初の説明からプランナーさんが担当してくれたのはここが初めてでした。担当者がコロコロ変わるのは少し嫌だったので、一貫して同じ方に担当してもらえる点はとても魅力的です。

仙台駅徒歩圏内で繁華街へも近く、近隣にホテルも多くあるので便利だと思います。欲を言えばもっと駅近だとゲストが喜ぶ…かな。駐車場は近隣のコインパーキングに泊めるしかありません。

親族控室は廊下を隔てて2部屋。両家の親族がそれぞれゆっくりできる空間があるのは魅力です。披露宴会場には白いグランドピアノがあり、ピアニストの方の生演奏をお願いできるそうです。プロジェクターは一機。音響はバッチリでした。

ピクチューさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(仙台)

(返信日:2016年12月2日)

ピクチャー 様

この度はご来館いただきありがとうございます。

また、たくさんのお写真付きの口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。チャペルに感動していただけたとの言葉、大変うれしく思っております。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピクチューさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:30
0066-9680-540375
0066-9680-505027
アーカンジェル迎賓館(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1