仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

つーさ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

貸し切りに出来るところ
駅からのアクセス、会場の雰囲気
つーささん(アーカンジェル迎賓館(仙台)口コミ)

あまり覚えていません。

チャペルは狭く感じ、待ち合いスペース等も80人だと足りないのでは?と感じました。
ガーデンが人工芝でプールも浅くて小さいものがありました。父親が庭関係の仕事をしていてこだわりもあるので、ちょっとガッカリしそうだと思いました。
会場自体が自分たちの貸し切りに出来るというのは特別感があって良かったが、周りに見える街中の風景が現実感があって残念でした。

あまり具体的な演出に関してはお聞きしませんでしたが、プランナーさんの提案力次第で個性を出せそうだと思います。

見ていません。

ロッシーニを頂きました。とても美味しかったです。

事前の電話で、試食があるのでお腹をすかせて来てくださいと言われていたので、昼食を食べずに来たら試食はロッシーニだけ…というのは少し残念でした。

担当者はもちろん、その他のスタッフさんも皆さん親切に対応して下さいました!

駅からは歩いて10分~15分くらいはかかります。仙台に詳しくないと歩いて行くにも難しいかと。遠方から来るゲストが多いので、あまり良くはないと思いました。

つーささんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(仙台)

(返信日:2016年9月6日)

つーさ様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
特に当会場が大切にしておりますスタッフにつきましてもお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
合わせて貴重なご意見頂き、今後の改善につなげさせて頂きます。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できるこだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾や、お料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容にならないよう細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

アーカンジェル迎賓館 仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:30
0066-9680-540375
0066-9680-505027
アーカンジェル迎賓館(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1