山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
naomin3535 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年5月

ゴージャスな式を望んでいる方にお勧めです
naomin3535さん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

披露宴会場がとても広く豪華な雰囲気が印象的でした。
お手洗いも広くて清潔感があり、待合の場所もたくさんソファがあって遠方からの参加でしたがゆったり過ごすことが出来ました。

最初、新婦が色打掛で入場してきたのですが、そのとき昔の花嫁さんのような豪華な小物を伴っての入場で光などの演出がすばらしくてとても感動しました。

量も多く非常に豪華なお料理でした。お酒の種類も多く日本酒もとてもおいしくて満足しました。

参列者が大変多い披露宴だったせいか、スタッフの数が足りていないように感じました。
配膳スタッフの方のお料理を出すタイミングは良かったと思います。

山形駅からすぐの場所だったので、初めてでも迷わず行けました。

遠方からの参加だったので、式の前に髪のセットをお願いしたかったのですが、予約でいっぱいで断られたのが残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaomin3535さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はチャペルが立派で厳かでした。披露宴会場は、広さ十分です。両会場とも、格式のある雰囲気でした。 プログラム自体あまり、演出がなかったのですが、光の演出が綺麗でした。花嫁の手紙の時に、酔っぱ...

リラさん さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)
  • 招待

一般的な式場でした。早く着いてしまったので待ち時間に煎れる場所がなかったのが辛かったです。 チャペルからの戻りが狭い階段だったのでパーティーパンプスだと怖かったです。 新郎新婦の職場からのビデオメ...

カワダサトケン さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年7月)
  • 招待

山形で結婚式を考えた時に、豪華さや広さ派手さを求めるなら、1番なのかなと思います。更衣室なども広々と使えて、子連れだったのでとても良かったと思います。 サプライズなどはありませんでしたが、新郎新婦...

可愛い前菜です。
    ルミン さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2015年8月)

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1