2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. ホテルキャッスル

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅

おもてなしの結婚式が出来ました!

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
sktk2323 さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

見積もりは色々なことが決まる度に打ち合わせの際に出していただけるので、
自分たちがどこを削ったらいいか、などわかりやすかったです!

最初に提示して頂いた見積もりから100万円程度上がりましたが、
私たちがしたい演出やお料理分の為、満足の金額でした。

まずは挙式会場は、白が基調で、3面ガラスでできているので
とっても明るく、清潔感のあるチャペルでした。
またフロアを貸し切りで使用させていただけるということも大変魅力的でした!
その為、挙式会場→披露宴会場が全て1つのフロアで済み
尚且つ、バリアフリーで祖父母を招待したかった私達にはとっても安心でした。
披露宴会場も白を基調とした作りで、最初に会場を見学させて頂いた際の印象は、
寂しくないかな?と感じましたが、当日の会場の出来上がりには大変満足でした★

特別大掛かりな演出などはしませんでしたが、
プランナーさんにさまざま提案して頂きました!

皆さんからゆっくり過ごして頂け、
日頃なかなか会うことが出来ない友人達ともたくさん話が出来て
よかったです♪

終盤には、花火の演出を取り入れ、ゲストの皆さんに喜んで頂きました!

ホテルの中の提携ショップでお衣装をレンタルさせて頂きました。
スタッフさんももの凄く親切で、わがままを沢山言い色々なドレスを着せて頂き、
大満足の衣装で当日を迎えることが出来ました!
留袖やモーニング、振袖のレンタルも可能でした。

料理は全て打ち合わせをし、決定しました!
和食、洋食、中華から選ぶことが出来たのですが、
私達は祖父母のことも考え、お箸で食べられる料理をテーマに考えました。
和洋折衷にし、金額は少し上がりましたが、とっても好評だったので良かったです!!

プランナーさんは、最初の会場見学の際から当日の会場の案内も全て一緒の担当でした。
優柔不断な私達でしたが、常にプランナーさんは私達だったらこうしたらいいと思うなど
さまざまなアドバイスを頂き、一緒に全てを決めてくださいました!

関わって下さったスタッフの皆様のお陰で素敵な式になりました!
ありがとうございました★

駅からも徒歩で10分掛からずという感じで、
県外から参加のゲストもわかりやすかった!と言って頂きました。
また、私達は親族が県外からの参加が多く、
宿泊施設を探さなければ…と不安に思っていましたが、
館内で全てが整うとのことで、こちらに決めさせて頂きました!
なにより宿泊費用も特別価格でご提示頂いたことに感謝です!!!

ホテルキャッスル

スタッフ一同 より

返信日:2020年5月27日

sktk2323様

この度は誠におめでとうございます。
ホテルキャッスルでおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを心より嬉しく思っております。

sktk2323様からの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。
中でもスタッフに対しての温かいお言葉に
ホテルキャッスルスタッフ一同、大変励みとなりました。
ありがとうございました。

私どもは、貸切りでご案内をしているからこそ、内装、アイテムなどコンセプトを感じていただける様遊び心にあふれた空間をご用意しております。

sktk2323様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsktk2323さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
通話無料0066-9680-524735
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7
山形の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1