2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. ホテルキャッスル

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅

自分たちらしい結婚式

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50
ぽにょたろう さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年5月)

最終的な金額は、いろいろな演出等もしたので初期見積りよりは上がりましたが、やりたいことができて満足です。

チャペルは真っ白で、天井も高く窓も上まであるので、太陽の光がたくさん入り全体が明るいです。
ワンフロア貸切ということで、披露宴会場含め、待合室や受付、クローク、トイレなど全て貸切でした!
飾り付けも自由にできるし、なにより当日他のゲストや新郎新婦さんと鉢合わせする心配がないのが良かったです◎

もともとは特にしたい演出などはなかったのですが、プランナーさんがいろいろ提案してくれ、自分たちがしてみたいものを見つけることが出来ました。
私たちは、キャンドルに蓋を被せるとメッセージが浮き出てくるメッセージキャンドルをしました。
メッセージは手書きで書くことができたので、ゲストにもとても喜んでもらえました。

キャッスルの中に提携の衣装ショップが入っていて、打合せの前後に衣装合わせもできるのが良かったです。
全国に店舗があるらしく、他の店舗からのお取り寄せも快く引き受けてくれ、追加の料金もかかりませんでした。

会場見学の時に食べた試食がとてもおいしく、キャッスルさんにした決め手のひとつです。
披露宴の料理は、料理長と打ち合わせしてメニューを決めました。
コースが決められていないので、こだわりたいと思っていた前菜とお肉料理を奮発しちゃいました。

会場見学の時から当日まで同じプランナーさんが担当してくれました。
とても気さくな方で、相談もしやすく、毎回の打ち合わせが楽しかったです。
当日はとても緊張したのですが、プランナーさんや介添えさん、美容師さんなどスタッフの方が緊張をほぐしてくれました。

山形駅から歩いて10分もかからない距離です。
他県からくる友人や親戚もいたので、駅近は絶対条件でしたが、山形では数えるほどしかありません…
キャッスルさんは駅前から歩いてすぐの場所にあるのが魅力的でした!

ホテルキャッスル

スタッフ一同 より

返信日:2020年5月27日

ぽにょたろう様

この度は誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルキャッスルにておふたりの大切な一日をお任せいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

挙式に向けてのご準備もとても楽しんでくださり、スタッフやフラワーアーティスの提案にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ホテルキャッスルはウエディングホテルとして、またおふたりのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

これからアニヴァーサリーディナーやクリスマスパーティ等、末永くお付き合いができます事を、スタッフ一同とても楽しみにしております。
いつでもお気軽にお立ちよりくださいませ。

この度は貴重なご投稿をくださり、誠にありがとうございました。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
通話無料0066-9680-524735
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7
山形の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1