2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. ホテルキャッスル

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅

プランナーさんが変わらなかったところ
ステキな結婚式が出来たのでないです

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 4.50
elmochan さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

ホテルウエイティングでさらにホテルフロアを貸切や、お料理もオリジナルメニューで相当の金額がいくと思っていましたが、他の会場さんより安くて、見積もり金額からほとんどはみ出ることがなく、良心的な会場だと思います。

会場の雰囲気・設備

白の会場でとっても明るくカラーコーディネートは何の色にも合いますよ。と聞いていたのですがピンクとパープルのカラーもとっても可愛くなったステキな会場でした。
アットホームな感じもイメージしていたのですが、キツキツになることなく皆さんにもゆったり座っていただきました。

ホテルなのに結婚式の会場が貸切フロアで皆さんにゆっくり贅沢に寛ぎいただけました。
お料理もオリジナルでウエイティングルームもイメージどおり自由に飾る事ができ、さらにバンドをしている夫とメンバーは披露宴で私にサプライズの曲を披露してくれて、結婚式なのに大好きなロックフェスにきているみたいにみんなでワイワイと盛り上がり楽しかったです。

衣装・衣装小物

フォーシスアンドカンパニーのドレスでしたが、結婚式会場にあるお店の衣装から選ぶのではなく、全国のフォーシスアンドカンパニーから取り寄せてもらえ、打ち合わせを17回もしてもらいました。
とっても楽しかったです。

美味しいお料理をお出ししたかったのですが、結婚式場の料理は金額によってメニューが決まっているし私達には金額に限りがあり、皆さんに金額が分かるのがいやで不安でしたが、キャッスルさんは総料理長と打ち合わせをして私達のオリジナルメニューを作ってもらえ、金額もバレることなく、またイメージ以上のメニューを考えてもらいビックリしました。
皆さんからも大変美味しかった。と大変喜んでもらえ大満足でした。

さすがホテル!と感じたのは、スタッフの方の対応もきめ細かく親切で、さすがホテルのサービスは別格と改めて思いましました。
担当のプランナーさんもフェアに参加した時から結婚式最後まで変わることなく、結婚式当日もプランナーさんの顔を見ると安心し、今までの打ち合わせが全て完成された結婚式が出来て本当によかったです。

駅から近くて県外の友達も安心してきてもらえました。
二次会会場も街中に会場があるので、歩いて行けたのが皆さんに喜んでもらえました。

特にありません

ホテルキャッスル

ブライダルサロン より

返信日:2017年12月26日

elmochan様

この度は、誠におめでとうござます。
また、ホテルキャッスルでの結婚式誠にありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

なかでも、おもてなしに重要な、お料理もお気に入り頂き調理スタッフ共々elmochan様のお手伝いができ、大変よろこんでおります。

これからの人生の中、記念日や想い出の場所としてホテルキャッスルはelmochan様とお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重な口コミの投函有難うございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelmochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
023-631-3310
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山形の結婚式場ランキングをもっと見る