結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
リラさん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

安心できるスタッフがたくさん
予算が少しオーバーぎみになりそう
リラさんさん(ホテルキャッスル口コミ)

期間限定のプランなど紹介していただきました。クオリティーや立地などを考慮すれば、妥当な金額だと思いました。

披露宴の窓ガラスからは景観が一望できるため、遠方からのゲストは喜ぶのではないかと思いました。チャペルは光がたくさん入り明るく綺麗です。ステンドグラスが素敵でした。

映像を使ってのショーのプロモーションを見せていただきましたが、迫力がありましたし、瞬時に雰囲気が変わるので、同年代のゲスト受けが良さそうです。

ホテルの中にドレスショップがありました。衣装部の方が、自分の希望に沿うように準備してくれるとのお話しを聞き、心強かったです。

地元の食材をふんだんに使い、ゲストが喜んでくれる内容だと思います。和洋中のコースから選択できるとのことでした。また、シェフが目の前で調理していただけるとのことなので、すごく楽しみです。

料理の試食をしていない

一流のホテルのスタッフさんでもあるため、教育が行き届いていて、さすがだなと思いました。駐車場やフロントのスタッフさんも感じが良かったです。プランナーさんの説明も丁寧でした。

山形駅から徒歩10分程でした。また、送迎のバスもあるので便利だと思います。ホテルのため宿泊施設もあり、利便性が高いです。

リラさんさんが比較検討した式場

ホテルキャッスル

チーフウエディングプランナー:清水 より

(返信日:2016年7月2日)

リラさん様

この度はホテルキャッスルに会場下見にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、リラさん様がご滞在中お楽しみ頂けた様子でとてもうれしく思っております。

ホテルキャッスルでは、地元の食材を使いホテルクオリティーに仕立て上げお客様にお楽しみ頂いております。

今後とも、お越しいただく皆様に、結婚式をお楽しみ頂ける様に精進してまいります。

貴重な口コミのご投函、有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
通話無料0066-9680-509408
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7