結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
まいやん2016 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

古き良き結婚式を挙げることができる
まいやん2016さん(ホテルキャッスル口コミ)

披露宴から出席しました。
白を基調とした綺麗な会場でしたが、窓がなく部屋自体に広さがなかったため、やや閉塞感がありました。
高砂後ろが格子状のようになっていて、とても綺麗でした。

おじさま世代の方が一人で歌を歌うという演出がありました。カラオケボックスにいるかのようで、田舎ならではの結婚式!という雰囲気でよかったです(笑)
親戚のおじさんや新郎新婦と関わりのある小学生など、いろんな世代の人が前に出る機会のあるアットホームな式でした。

特にビーフコンソメの茶碗蒸し仕立てが美味しかったです。普通のスープのように見えたので、意外性もあり楽しめました。
ドリンクメニューの種類が少なく、ビール・日本酒・焼酎だけだったので残念でした。

私たちのテーブル担当は若い女性スタッフ(大学生?)でしたが、日本酒を頼んでもなかなか来ず、2回目に声をかけて初めて「熱燗と冷酒があるがどちらがいいか」と確認されました。
このスタッフが部屋の隅の方で別のスタッフから注意されている場も目にしました。あまり気分のいいものではありませんでした。

山形駅から歩いて10~15分ほど。
駅を出てまっすぐ行けば辿り着くので、非常にわかりやすいです。ヒールを履いた女性にとってはやや遠く感じる距離かもしれません。

1階の入り口に式場案内がなく(少なくとも私には見つけられず)、最初どこへ行ったらいいかわからず迷ってしまいました。

ホテルキャッスル

(返信日:2017年8月10日)

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

お料理は新郎新婦様オリジナルメニューの為、お客様に喜んで頂け大変嬉しく思っております。

サービスに関しましては日々トレーニングを行っておりますが行き届かず大変失礼致しました。

頂いたご意見を大切にし更にサービス向上に努めさせて頂きます。

今後とも山形にお越しの際はホテルキャッスルをご愛顧頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
通話無料0066-9680-509408
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7