結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
1025hiro さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 5.00

フロアごと貸切ができることが良かった。
1025hiroさん(ホテルキャッスル口コミ)

チャペルは写真で見るよりも非常に綺麗でした。
また、入場扉の前にテレビがあり、そこで新婦が日頃言えない感謝の言葉を映像で伝えることもでき、サプライズするにはもってこいだと思います。
披露宴会場は、フロアごと貸切ができるため、自由な装飾も可能です。
ただ、ホテル型のため、チャペルから披露宴会場までの移動など全てエレベーターのため、大人数での挙式をする人は移動が大変かもしれません。

ヒレステーキが非常に美味しかったです。
料理も一から自由に決めることができるため、料理をアレンジしたい人についてはいいかもしれません。

駅から近く市外、県外の友人、親戚を呼ぶ際は大変便利です。
また、中心市街地にあるため二次会の場所からも近く利便性が高いです。
ホテル型のため、本番前日に宿泊でき、式、披露宴に向けて準備ができたり、本番当日も泊まることができるため、慌ただしく行動することもなくなると思います。

1025hiroさんが比較検討した式場

ホテルキャッスル

キャッスルプランナー一同 より

(返信日:2016年7月8日)

1025hiro様

この度は、数ある式場の中からホテルキャッスルへ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿に、心よりお礼申し上げます。

1025hiro様の人生の大切な門出を心から祝福し、私どもホテルキャッスルがそのお手伝いできますことを心より願っております。
ご希望やご相談等ございましたら、いつでも遠慮なくご連絡くださいませ。

1025hiro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1025hiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
通話無料0066-9680-509408
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7