結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
ぴよたまご さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

駅近、宿泊可能なため、利便性が高い
今回の見学では特に見受けられなかった
ぴよたまごさん(ホテルキャッスル口コミ)

希望にあった見積もりでしたが、閑散期のみの金額とのことでした。「この会場で決めていただけますか?」と焦らせるような言葉が度々出たのが気になりました。

希望の少人数プランでは、地下のシャトレーヌか、最上階のレストランを提案されました。
地下は以前見たことがあったので今回は見学しませんでしたが、上品でクラシカルな雰囲気でパーティにはちょうどいいかも。
レストランは窓が大きく開放感ある会場です。向かいにマンションがあるので眺望はそこまで期待できませんが…。パーティ会場というより、「お食事会」会場というささやかな印象です。
教会は荘厳な雰囲気で、バージンロードには白い花びら(造花)が敷き詰められており、素敵でした。

少人数婚や人前式のアイディアなどいろいろ教えて頂きました。

担当の方、マネージャーの男性、他のスタッフさんの3名に丁寧に対応頂きましたが、待ち時間が長く、それぞれに同じことを聞かれたのが気になりました。待っている間、パンフレットや関連サービスなどの読み物があれば時間つぶせたかなと感じます。

山形駅徒歩10分程で利便性は高いです。
ただ車で来館の場合、併設駐車場は台数が少ないため近隣駐車場に停める必要あるけど距離があります。足が悪い人、荷物多い人を先に近くで降ろしてから停めに行った方が良いかもしれません。

ぴよたまごさんが比較検討した式場

ホテルキャッスル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

ぴよたまご様

この度は、ホテルキャッスルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
待ち時間等のご不便さをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ホテルキャッスルは、大小様々な会場をご用意しており、お客様のニーズに合うご提案をさせて頂いております。

また、お越しの際は、新たなご提案が出来る様に努めて参りますのでその際は是非よろしくお願いたします。

貴重な口コミの投函有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
通話無料0066-9680-509408
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7