2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. ホテルキャッスル

山形 山形市エリアのホテル「ホテルキャッスル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

人生で最高の一日を過ごせました(^^)

千吾 さん 認証済み

挙式日 2014年6月 (投稿2014年8月)

契約は消費税が8%になる前だったので、最終的には5%の項目と8%の項目が混ざってしまいましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、納得のいく請求でした。
予算の大半を占めた『料理』や『ドレス』も当人たちの希望でしたので納得です。
頻繁に見積書を出していただいたので、都度見直しができたので良かったです。

チャペル挙式でした☆太陽光が入るチャペルでステンドグラスも綺麗に映え、自然な明るさで温かみのある雰囲気でした。市内で一番気に入ったチャペルだったので大満足でした!!
そして、一番の決め手だった披露宴会場エトワール!!
豪華なシャンデリアも6カ所同時放映可能の映像設備やムービンクプロジェクターも全てが一目惚れでした!!
喫煙スペースが外まで行かなければならず、喫煙者の多いゲストだったので若干心配していましたが、披露宴の直前に3Fに喫煙室が設けられ全ての不安が取り除け当日を迎えられたので良かったです。

『今流行りのアットホーム結婚式は嫌なんです(笑)これぞ披露宴って感じの披露宴にしたいんです…(笑)』という当初からの希望を叶えていただきました(笑)
一目惚れしたムービンクプロジェクターも駆使して頂き、ゴージャスな披露宴になりました。
マザーズキャンドルを提案して頂いたりと、進行内容も私たちの希望をくみ取りながら、担当プランナーさんが親身に考えて下さいました。

フォーシス&カンパニーのドレス(白・カラー)2着を着ました。衣装合わせは9か月前からスタートし、カラードレスはすぐにお気に入りの1着を見つけられ大満足でした(^^)♪ウエディングドレスは悩んだ末、披露宴1か月前に変更しました。変更の際の衣装合わせにも快く対応して頂き、納得のいくドレスを見つけられた時には私と同じくらい喜んで下さって、思いきって相談して良かったと思いました。
小物は別料金でしたので、自分で揃えました。挙式→披露宴→お色直しで全ての小物をチェンジしたかったので、自分で持ち込むことにより低予算で叶えることができました。※小物の持ち込みは持ち込み料かかりません

両家両親で試食会参加させていただき、試食する機会があったのが良かったです。
次の日に開催された総合フェアにも同メンバーで参加させていただき、試食会で頂いた料理をベースに「この料理をあっちの器に盛って欲しい」、「魚料理は和食にして尾頭付きにして欲しい」など、皆でよってたかって(笑)わがまま言い放題でしたが(笑)、全てを完璧に叶えて頂きました。一番最初のベースの見積もりから、かなりの値上がりでしたが、ゲストのみなさんから「とにかく美味しかった」「見た目が可愛かった」「あの料理高いでしょ~(笑)」とお褒めの言葉を頂き、妥協せずに希望して良かったと思いました。中座中にライブキッチンもして頂きました!

プランナーさんは最高です!ブライダルフェアから当日まで担当して頂きました。やりとりはメールや電話が主でしたが、返信内容は常に的確で何一つ滞りなく進めることができました。
ヘアメイクはリハーサルはしなかったものの、どのシーンのヘアスタイルも希望通りに仕上げていただきました。

3台送迎バスを準備して頂き、1台は寒河江市まで出して頂きました。ギリギリまで経由地の変更など対応して頂き大変助かりました。
駅前の二次会会場まで近く便利でした。

とにかく最高の一日でした(^^♪
これは人それぞれの価値観だと思いますが、招待したゲストから「キャッスルの結婚式初めて!楽しみ!」と言われるのが嬉しかったです。私の周りではキャッスルで挙げる方が少数だったため、初キャッスルのゲストが多く最後まで飽きることなく楽しんで頂けたようでした。

千吾さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千吾さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
住所 山形県山形市十日町4-2-7

山形の結婚式場ランキングをもっと見る