2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. ホテルキャッスル

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「ホテルキャッスル」は、山形市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅

普通の結婚式。

- 3.00 3.00 3.50 2.00 2.50 -
momiji12 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2012年12月 (投稿2013年1月)

会場の雰囲気・設備

全体的に閑散としていて活気がない感じがしました。
披露宴会場は天井とシャンデリアの関係で少し圧迫感がありました。

特に印象に残っているものがないので一般的な演出は出来ていたと思います。

和洋折衷のお料理をいただきました。オーソドックスなホテルの料理でハズレは無かったです。
しかし披露宴の演出の関係なのか、食べ終わっていないのに料理がどんどん運ばれてきてしまい、冷めていくのは残念でした。

挙式より20分程早めに着きましたが、特に誘導もなくいつ受付が始まるのか、何処で待ったら良いのか、クロークの場所もわかりづらかったです。
私たちがホテルの方に状況を聞いて、他の列席者に伝える感じでした。有名なホテルのはずなのに不親切だなと思ってしまいました。
また披露宴中、新郎新婦と写真を撮りたかったのですが、高砂付近にスタッフがおらず(居ても料理を運ぶのに必死で声が掛けられない)友人同士で撮り合いました。友人全員で写りたかったので残念です。
飲み物のおかわりも周りにスタッフが居なかった為、なかなか出来ませんでした。

駅からわかり易く、近いと言ったら近いですが、ヒールを履いた足には距離がある様に感じました。
おまけに12月の雪の日だったので寒くて歩くのはきつかったです。
ホテルのロビーが全体的に照明等が暗く寂しい感じがした。寒い日なのでせめて照明くらい温かい雰囲気があると良いのにと思った。

ホテルキャッスル

スタッフ一同 より

返信日:2014年1月22日

momiji12様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

また、結婚式当日ご満足頂くおもてなしが出来ず申し訳ございませんで

した。現在の状況を確認させていただき、早急に改善をさせて頂きま

す。これからお越しいただく全てのゲストの方にご満足頂く事が出来る

様務めさせていただきますので、次回お越しの際は是非、楽しみにお越

しくださいませ。

貴重な口コミの投函有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomiji12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルキャッスル
023-631-3310
ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 山形県山形市十日町4-2-7

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山形の結婚式場ランキングをもっと見る