結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
リリスト さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年8月

スタッフさんのレベルが高い
リリストさん(パレスグランデール口コミ)

あらかじめ予算を伝えていたので、プランナーさんもお花屋さんも、なんとか予算内で抑えようと頑張ってくれました(笑)
やはり最初の見積よりは多少オーバーしましたが、それでも満足です。

私たちは神前式だったのですが、神殿が2月にリニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗で、神殿までの廊下も厳かでとても良い雰囲気です。
披露宴会場は、そんなにゲストが多くないので広すぎず、子どもが多いので床は絨毯で、という希望通りの会場を選びました。落ち着いた雰囲気でバーもあり、また会場前の廊下には写真なども飾ることが出来て、ゲストにも大変好評でした。

希望すれば色々出来たのでしょうが、私たち側が特にこれと言って希望もなかったので、普通のプログラムだったと思います。
せめてと思って廊下にたくさん飾った二人の生い立ちの写真が意外にも好評でした。

神前式で白無垢、披露宴で色打掛とカラードレス、見送りでウェディングドレスを着用しました。
4着も選ぶとなると大変かなと思いましたが、サロンは改装したばかりということもあり綺麗でごちゃごちゃしておらず、スタッフの方も曖昧にせず親身になってアドバイスしてくださるので、たった2回の打ち合わせでしたがどれも最高の1着を選ぶことが出来ました。

予算の関係で料金的に一番下のコースにしたのですが、メインの肉料理とデザートだけグレードを1つ上げました。
もう少し奮発した方が良かったかな…と当日まで不安でしたが、家族や友人には何よりも料理が美味しかった!お腹もいっぱいになった!と喜んで頂けて、本当に安心しました。

当日は介添えさんがずっとついていてくれるので、まったく不安はありませんでした。
一番良かったのは、あがり性の両親にも介添えさんがついて、挨拶まわりなど全て助けてくれたことです。正直それが一番不安だったのですが、両親も安心して式に参加でき、料理もゆっくり食べることができたようなので本当に良かったです。

駅からは車で15分程の距離ですが、1時間に1本シャトルバスが出ているので、遠方のゲストにはそちらを利用して頂きました。
また、有料ですがマイクロバスも用意して頂けるので、近所や親戚などある程度まとまった地域のゲストには行きも帰りもそちらを利用して頂きました。

何度も打ち合わせに訪れましたが、受付の方の案内を始め一度も不快な思いをすることがありませんでした。
私たちだけではなく、家族や友人からも大変良い感想を頂き、とても訓練されたスタッフの方たちだと感じました。

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2017年8月31日)

リリスト様、その節は誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿もあわせて感謝申し上げます。各所において心あたたまるお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。リリスト様の口コミを拝見し、おふたりがゲストの皆様を大切に想う気持ちをあらためて感じました。新郎新婦様をはじめ、ご家族やゲストの皆様の想いをしっかり受け止め、プロフェッショナルのチームとして結婚式をサポートさせていただくことにあらためて責任と喜びを噛み締めております。今後もよりいっそう精進して参ります。そしてこれから始まるおふたりの人生が、より豊かで幸せに溢れるものであるよう私たちスタッフ一同心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでほとんど賄えました。洋装2着、和装1着で和装は前撮りの時だけだったので半額で借りることができました。ただ、ブーケを生花にする場合の値段は予算に組み込まれていなかったので、ブーケについても少し...

milk0716 さん 認証済み
    挙式2014年5月(投稿 2016年1月)式場返信あり
  • 本番

引き出物やドレスの持込料が他に比べて安いこと、ドリンク飲み放題プランのドリンクの種類が値段の割に多かったこと、その他余計なコストはかからず最低限にできたことが決め手になりました。 60名程度での披...

スター☆★ さん 認証済み
    挙式2012年12月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 本番

コスト的にいいのが悪いのかはわからないが自分達の満足できる形になった。 チャペルは綺麗だったし披露宴会場も広く解放感があってよかった。 また化粧室も使いやすい感じでした。 プランナーのアドバ...

はるぽぽん さん 認証済み
    挙式2011年7月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

始めの見積もりよりは高くなってしまったが(やりたい演出が増えたため)、互助会が利用出来た為、予算内に収まった。 内容から考えれば、満足のいく値段だと思う。 バス(2台)、グランドピアノのレンタルを無料に...

☆マリモ☆ さん
    挙式2010年12月(投稿 2011年5月)
  • 本番

融通を聞いてくれる会場でした。最初は高いという噂を聞いていましたが、親身になって相談してくれたことが好印象でした。以外に予算もおさえられましたよ。 モダンなつくりでいい感じでした。少し駅から遠いの...

okei さん
    挙式2010年11月(投稿 2011年2月)

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-550336
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40