結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
1025hiro さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

披露宴会場が豊富なこと。
1025hiroさん(パレスグランデール口コミ)

チャペルはとても綺麗で、厳かな雰囲気がとても良かった。また、チャペルの位置自体が高いく、壁もあるため周りの住宅などの景色も気になりません。
フラワーシャワーをあげる場所も広く多くの人から祝ってもらえると思います。

披露宴会場では3Dマッピングのような演出もすることができ、様々な演出にこだわることができると思います。

衣装の種類が豊富で白ドレス、色ドレス構わずたくさんあり、いろんな場面を想定した衣装を着ることができると思います。

駅からは少し遠いですが、駅からの送迎バスも頻繁にあり、移動は問題ありません。

会場が7つもあり、人数や、雰囲気を考えて会場を選ぶことができると思います。
挙式も和装やチャペル、人前式など1つの会場に全て入っているため、自分にあった挙式スタイルを選ぶことができると思います。

1025hiroさんが比較検討した式場

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2016年5月26日)

1025hiro様、この度は数ある式場の中から当館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。

私たちはいつも「人」をテーマに100組×100通りのオリジナルウエディングの精度を高めるため日々「進化と深化」を研究するよう努めております。パーティー会場は、レストランと別館・松濤園を合わせると9つあり、表層の飾りのほかにも深層のストーリーとしておふたりの結婚の本質にも着目し大事にしております。例えばコスチュームサロン・ジョリエには常時約300着のドレスを取り揃えておりますがおふたりの無限大の感性を引き出すためにも、ウエディングプランナーが結婚式のキーワードを導き、空間から演出、メニューや衣裳までご提案し、二つとないおふたりらしい結婚式をサポート致します。そのキーワードには「お仕事」「地域」「大事にしてるもの」などを具現化しプランニング致します。またニュースとして当館はお客様によりお寛ぎいただける空間になることを願い、今秋リニューアルオープンを予定しております。常にお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、今後も精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1025hiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学初日には見積は出してもらえませんでした(私たちのコンセプト自体があいまいだったからかもしれません) ただ、私達は予算がはっきりしているので、お金をかけるべきところとかけないところの工夫で、いくらでも...

気の温もりと自然光で柔らかな雰囲気。
    おひろん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

フェアに参加した際には、見積の提示や、料金の提示は一切なかったため、普通の評価にします! チャペルは木の温もりが感じられました!披露宴会場は、テーマ別に5種類ほどありました。今年の夏にリニューアル...

リラさん さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

プロジェクションマッピングを導入してていいかな~と思ったんですが、披露宴会場の雰囲気がカワイすぎて好みじゃありませんでした。 プロジェクションマッピング、良かったです! 式場スタッフ…という...

Midori 0121 さん
    訪問2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-585925
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40