2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. パレスグランデール

結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場

駐車場の狭さが残念でした

3.00 3.50 3.50 - 4.00 3.00 4.00
リラさん さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2016年4月 (投稿2016年5月)

フェアに参加した際には、見積の提示や、料金の提示は一切なかったため、普通の評価にします!

チャペルは木の温もりが感じられました!披露宴会場は、テーマ別に5種類ほどありました。今年の夏にリニューアルするとのことで、どんな風に変わるか楽しみです!

実際、目にしたわけではなく、写真で説明されましたが、1番大きな披露宴会場は映画館ほどの巨大なスクリーンが使えるとのことでした!あとは、バーカウンターや、ソファースペース、客席のテーブル配置は、自由にできるとのことでした♪

衣装サロンも同じ建物に備わっており、ドレス、和装も選びきれないほどありました♪メンズの衣装は、少なめでしたので、少し残念でした!

県内ではNo.1の評価だそうです!3人いるシェフのうち、1人は国の名工に選ばれたそうですよー♪

料理の試食をしていない

プランナーさんが男性で、彼は話しやすそうでした!ベテランの方でしたので、スマートな対応をしていただきました♪

駅から車で10分圏内で便利です!住宅街の中にあるので、交通量が多く、運転に自信のない私には不安です!駐車場も量ははいりますが間隔が狭かったです!

リラさんさんが比較検討した式場

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

返信日:2016年5月17日

リラ様、この度はご投稿誠にありがとうございました。

プランナーからもご説明させていただいたように、当館はこの秋リニューアルオープンいたします。気取らない中にも特別な一日を優雅にお過ごしいただけるように…。それが私たちの願いです。

また、衣裳サロンについてですが、同じ館内でトータルコーディネートが叶います。専属のコスチュームアドバイザーがしっかりとカウンセリングを行い、ご提案いたします。また、ウエディングドレス試着会では実際のドレス・タキシードをお召しになっていただき、ポージングや立居振舞いのレクチャーもありますのでぜひご参加くださいませ。メンズの衣裳が少ないとのご指摘を真摯に受け止め、商品展開を見直しより充実した衣裳サロンの運営に取り組んで参ります。
駐車場の件と併せまして、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

<2018.12.26 追記>
この度当館北側に駐車場を増設致しました。出入り口は3箇所設けゆったりとしたスペースにお止めいただけますのでぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

結婚式専用の式場でゲスト人数に合わせて複数の会場から選ぶことができます。1番大きな会場には後ろにソファー席や2人の写真を自由に飾れるコーナーもありました。 互助会特典があるとのことでした。互助会入...

cnqmi さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年10月)式場返信あり

見学初日には見積は出してもらえませんでした(私たちのコンセプト自体があいまいだったからかもしれません) ただ、私達は予算がはっきりしているので、お金をかけるべきところとかけないところの工夫で、いくらでも...

気の温もりと自然光で柔らかな雰囲気。
    おひろん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

チャペルはとても綺麗で、厳かな雰囲気がとても良かった。また、チャペルの位置自体が高いく、壁もあるため周りの住宅などの景色も気になりません。 フラワーシャワーをあげる場所も広く多くの人から祝ってもらえると...

1025hiro さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

プロジェクションマッピングを導入してていいかな~と思ったんですが、披露宴会場の雰囲気がカワイすぎて好みじゃありませんでした。 プロジェクションマッピング、良かったです! 式場スタッフ…という...

Midori 0121 さん
    訪問2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり

30名で120万の案内でしたが、最低限のだいぶ頼りない内容でしたので、実際の追加料金は確実だと思います。 チャペルは、ウッディな雰囲気の本格的なものです。さながら、リゾート軽井沢の教会を思わせるよ...

ルビィアイビー さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-550336
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40
山形の結婚式場ランキングをもっと見る