結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
リラさん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

駐車場の狭さが残念でした
リラさんさん(パレスグランデール口コミ)

フェアに参加した際には、見積の提示や、料金の提示は一切なかったため、普通の評価にします!

チャペルは木の温もりが感じられました!披露宴会場は、テーマ別に5種類ほどありました。今年の夏にリニューアルするとのことで、どんな風に変わるか楽しみです!

実際、目にしたわけではなく、写真で説明されましたが、1番大きな披露宴会場は映画館ほどの巨大なスクリーンが使えるとのことでした!あとは、バーカウンターや、ソファースペース、客席のテーブル配置は、自由にできるとのことでした♪

衣装サロンも同じ建物に備わっており、ドレス、和装も選びきれないほどありました♪メンズの衣装は、少なめでしたので、少し残念でした!

県内ではNo.1の評価だそうです!3人いるシェフのうち、1人は国の名工に選ばれたそうですよー♪

料理の試食をしていない

プランナーさんが男性で、彼は話しやすそうでした!ベテランの方でしたので、スマートな対応をしていただきました♪

駅から車で10分圏内で便利です!住宅街の中にあるので、交通量が多く、運転に自信のない私には不安です!駐車場も量ははいりますが間隔が狭かったです!

リラさんさんが比較検討した式場

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2016年5月17日)

リラ様、この度はご投稿誠にありがとうございました。

プランナーからもご説明させていただいたように、当館はこの秋リニューアルオープンいたします。気取らない中にも特別な一日を優雅にお過ごしいただけるように…。それが私たちの願いです。

また、衣裳サロンについてですが、同じ館内でトータルコーディネートが叶います。専属のコスチュームアドバイザーがしっかりとカウンセリングを行い、ご提案いたします。また、ウエディングドレス試着会では実際のドレス・タキシードをお召しになっていただき、ポージングや立居振舞いのレクチャーもありますのでぜひご参加くださいませ。メンズの衣裳が少ないとのご指摘を真摯に受け止め、商品展開を見直しより充実した衣裳サロンの運営に取り組んで参ります。
駐車場の件と併せまして、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

<2018.12.26 追記>
この度当館北側に駐車場を増設致しました。出入り口は3箇所設けゆったりとしたスペースにお止めいただけますのでぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-550336
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40