2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. パレスグランデール

山形 山形市エリアの専門式場「パレスグランデール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

チャペルが他にない素晴らしさ
契約時の見積からだいぶ上がる

milk0716 さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2016年1月)

基本プランでほとんど賄えました。洋装2着、和装1着で和装は前撮りの時だけだったので半額で借りることができました。ただ、ブーケを生花にする場合の値段は予算に組み込まれていなかったので、ブーケについても少しプランに組み込んでもらいたいなと思いました。

チャペルが独立した建物になっていて、広さがあります。また、パイプオルガンがあり重厚な音楽も魅力的です。晴れた日はチャペルに差し込む光がとても美しく、人生の晴れ舞台にはとっておきの場所です。

担当者からは具体的な提案があまりなかったのが残念でした。と言うか、そそられるような提案があまりなかったかな…。もっと経験を積んでいる方にも相談してみたかったなと思ってます。そのかわり自分たちで他の人の結婚式や雑誌などを見て演出を決めたのですが、旦那のブロッコリートスなど盛り上がることができて良かったです。

ドレスや着物が式場に結構な数が置いてあったので、試着しながらじっくりと決めることができました。ベアトップのAラインのドレスを白1着、紫1着ずつ着ました。

和洋折衷のコースで、予算を削るにあたり通常はない値段のコースを作っていただきました。お値段以上の素晴らしい料理で満足です。無理を言ったにも関わらず、その対応力にとても感謝しています。

介添えの方とはその日が初対面だったのですが、若い方だからか少し頼りなかったです。フォトラウンドをしたのですが、各テーブルへの案内がもたもたしていてもっとスムーズにして欲しかったです。担当の方は同世代の女性で話しやすく、とても親身に相談に乗ってくれました。また、美容師の方とカメラマンがとても接しやすい方々でとても満足しています。

一番最寄りの山形駅から徒歩だと30分くらいかかってしまう。公共バスも本数が出ていないので、遠方からのゲストに対してはバスやタクシーを事前にチャーターしておくべきです。

私が式を挙げた日はとても日が良かったためか、通常一日に式場全体で6組くらいしか挙げないと聞いていたのですがその日は12組くらい挙げたらしくとても混んでいました。そのため、受付の場所が悪かったです。とても混雑してしまったそうです。なんだか言ってることとやってることが違うなぁ…と少し残念な気持ちになりました。結果的に手を抜かれたとかでもないしとても楽しい結婚式を挙げられたことはとても感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilk0716さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスグランデール
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40

山形の結婚式場ランキングをもっと見る