結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
milk0716 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年1月

チャペルが他にない素晴らしさ
契約時の見積からだいぶ上がる
milk0716さん(パレスグランデール口コミ)

基本プランでほとんど賄えました。洋装2着、和装1着で和装は前撮りの時だけだったので半額で借りることができました。ただ、ブーケを生花にする場合の値段は予算に組み込まれていなかったので、ブーケについても少しプランに組み込んでもらいたいなと思いました。

チャペルが独立した建物になっていて、広さがあります。また、パイプオルガンがあり重厚な音楽も魅力的です。晴れた日はチャペルに差し込む光がとても美しく、人生の晴れ舞台にはとっておきの場所です。

担当者からは具体的な提案があまりなかったのが残念でした。と言うか、そそられるような提案があまりなかったかな…。もっと経験を積んでいる方にも相談してみたかったなと思ってます。そのかわり自分たちで他の人の結婚式や雑誌などを見て演出を決めたのですが、旦那のブロッコリートスなど盛り上がることができて良かったです。

ドレスや着物が式場に結構な数が置いてあったので、試着しながらじっくりと決めることができました。ベアトップのAラインのドレスを白1着、紫1着ずつ着ました。

和洋折衷のコースで、予算を削るにあたり通常はない値段のコースを作っていただきました。お値段以上の素晴らしい料理で満足です。無理を言ったにも関わらず、その対応力にとても感謝しています。

介添えの方とはその日が初対面だったのですが、若い方だからか少し頼りなかったです。フォトラウンドをしたのですが、各テーブルへの案内がもたもたしていてもっとスムーズにして欲しかったです。担当の方は同世代の女性で話しやすく、とても親身に相談に乗ってくれました。また、美容師の方とカメラマンがとても接しやすい方々でとても満足しています。

一番最寄りの山形駅から徒歩だと30分くらいかかってしまう。公共バスも本数が出ていないので、遠方からのゲストに対してはバスやタクシーを事前にチャーターしておくべきです。

私が式を挙げた日はとても日が良かったためか、通常一日に式場全体で6組くらいしか挙げないと聞いていたのですがその日は12組くらい挙げたらしくとても混んでいました。そのため、受付の場所が悪かったです。とても混雑してしまったそうです。なんだか言ってることとやってることが違うなぁ…と少し残念な気持ちになりました。結果的に手を抜かれたとかでもないしとても楽しい結婚式を挙げられたことはとても感謝しています。

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2016年1月28日)

milk0716様
ご投稿いただきありがとうございます。

この度は互助会のプランもご活用いただきまして誠にありがとうございます。また生花ブーケの件では貴重なご意見をありがとうございます。今後より一層充実したプランをご提供できるよう、反映できればと存じます。

チャペルエルシオンはプロテスタントの聖書に基き、正式・本物にこだわり運営しております。大理石の原石を使用した床や天然石の積み重ね、ホワイトパインが創り出す空間は、光に満ちたあたたかくも由緒正しい本格キリスト教会です。結婚式で誓いをたてたこの場所に、数年後お子様と一緒に足を運ばれる方もいらっしゃいます。milk0716様もぜひまた遊びにいらしてください。

演出・進行において、そそられるような提案があまりなかった・・・とのことで、ご満足いただける提案ができなかったこと、反省すると共に真摯に受け止めております。お客様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、今後も知識や提案力の向上に努めて参ります。またお日柄が良い日においては館内の混雑が緩和できるよう、新館と本館の流れを考慮しスムーズな誘導が図れるよう、事前スタッフミーティングを重点とし強化に努めているところです。

文末にあります、「とても楽しい結婚式を挙げることができた」というお言葉が私たちの何よりの励みとなります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilk0716さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-585925
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40