結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
ごろうちゃん さん (女性)
2015年2月
2015年12月
演出 - 料理 -

色々なテイストの会場がある
プランナーさんとじっくり話したかった
ごろうちゃんさん(パレスグランデール口コミ)

互助会の特典が多かったと思います。抑え所などは教えてくれて助かりました。

建物がおおきいので、どこに何が有るか分からない状態でした。
オシャレな小物が所々置いていて可愛かったです。
チャペルはナチュラル系で、会場は様々なタイプがありました。

きちんと見てないのですが、色々なコースがあるみたいです。

料理の試食をしていない

予約して行ったのに、とても待たされました。席についても特に謝るわけでもなく進められ、伝えた終了時刻も過ぎて…
上手く話しが進まず、期待してたので残念でした。
他にも沢山のカップルがいたので忙しかったと思いますが、じっくり話したかったです。

駅からタクシーで15分位です。バスも有るのですが、本数が少ない為時間を調べて行った方が良いです。
立地はいまひとつ…

山形では有名な結婚式場なので、忙しかったのかと思いますがプランナーさんとの相性が合わず残念でした。
会場はたくさんあるので、好きなテイストが見つけられると思います。

ごろうちゃんさんが比較検討した式場

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2015年12月16日)

ごろうちゃん様

この度はご投稿ありがとうございます。私たちはおふたりらしい結婚式のお手伝いができるよう日々提案力の向上を目指しております。おふたりが思い描く結婚式の実現はもちろん、おふたり自身が気付いていないおふたりらしさが引き出せるよう、研修やトレーニングを重ねております。その一つがグッドウエディングアワードです。「良い結婚式は何か?」ということを初心に帰り全社員でその想いを共有し、全国へと発信しており初代グランプリを受賞することもできました。
スタッフの教育を何より大切にしてきた中、この度ごろうちゃん様へ多大なご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ごろうちゃん様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが二度とないよう社内でミーティングを行いました。
結婚式はプランナーとの関わりが非常に重要であることを再確認させていただきました。おふたりの想いを共有し実現に向けて共に歩むことができるよう、今後より一層励んで参ります。貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見学初日には見積は出してもらえませんでした(私たちのコンセプト自体があいまいだったからかもしれません) ただ、私達は予算がはっきりしているので、お金をかけるべきところとかけないところの工夫で、いくらでも...

気の温もりと自然光で柔らかな雰囲気。
    おひろん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

チャペルはとても綺麗で、厳かな雰囲気がとても良かった。また、チャペルの位置自体が高いく、壁もあるため周りの住宅などの景色も気になりません。 フラワーシャワーをあげる場所も広く多くの人から祝ってもらえると...

1025hiro さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

フェアに参加した際には、見積の提示や、料金の提示は一切なかったため、普通の評価にします! チャペルは木の温もりが感じられました!披露宴会場は、テーマ別に5種類ほどありました。今年の夏にリニューアル...

リラさん さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-585925
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40