結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
Midori 0121 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

プランナーさんとの相性は大事だと思います
Midori 0121さん(パレスグランデール口コミ)

プロジェクションマッピングを導入してていいかな~と思ったんですが、披露宴会場の雰囲気がカワイすぎて好みじゃありませんでした。

プロジェクションマッピング、良かったです!

式場スタッフ…というよりもウェデイングプランナーの方についてです。応対は丁寧だな~と思いましたが、もっと簡単でいいのに。と思うところもありました。また、ゲストが使うであろう更衣室などもチェックしたかったんですが、見れませんでした。(有無しか効かなかったこっちも悪かったんですが)
披露宴会場については詳しく説明してくれました。ただ、ゲストへの気配りも重要視している旨伝えた上での見学だったので、もっとゲストが使うであろう場所の見学や説明があってもよかったのにな~と思ったので★2.5です。

山形駅からワンメーターで着きます

パレスグランデール

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年11月12日)

Midori 0121様
投稿ありがとうございます。ご覧いただいたプロジェクションマッピングはやはり人気の演出のひとつです。またご覧いただいた会場の他にももうひとつ超大型スクリーンという映像演出ができる会場があります。そこでは映画館のスクリーンサイズで大迫力のプロモーション映像を制作するものもあります。そちらでは同時に新郎新婦を追跡して映像を会場スクリーンに流す(クローズアップ)などもありとてもゲストに喜ばれます。
 披露宴会場の雰囲気作りは100組×100通り可能です。
「可愛すぎる~」をテーマに作りこむときもありますが、もちろん大人っぽい会場作りも得意ですのでご安心ください。下見にこられたときの雰囲気が好きではないということを共有させていただければまたご提案いたします。
 ゲストがお着替えをする場所は1階と3階、ご利用になる人数によっては別に会場を専用でお取りすることも可能です。見学はお着替え中のお客様がいるため、ご案内は別途施設見学会を設けているため通常の見学会、事前にあるいはそのときにご要望がない場合ではご案内をしないケースがあります。「ゲストへの気配りも重要視している旨伝えた上」ここの部分をヒアリングしているにもかかわらず、対応できなかったことは、プランナーと共有しもう一歩心配りを磨きたいと思います。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMidori 0121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-550336
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40