結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
早弓 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年10月

ウエディングシーズン真っ只中は要注意。
早弓さん(パレスグランデール口コミ)

その日はとにかく披露宴の数が多く、会場のどこへ行っても人だらけ!
他の披露宴の招待客と一緒の待合スペースだし、座る場所も無いし、トイレ待ちの列が出来ているし、始まる前から疲れました。外観や内装など気にしてる余裕もありませんでした。

フォトラウンドは初めての経験でしたが、いいと思いました。高砂席で撮る写真よりも、並んで撮れるので。
また、新郎の誕生日が近かった為、みんなでサプライズでクラッカーを鳴らしてお祝いしました。新郎の驚きつつも嬉しそうな表情が印象的でした。

特別美味しいというわけでもなく、普通でした。野菜がハートの形にくり抜いてあったり可愛く盛り付けてありますが、美味しそうに見えるかと言ったら違う気が。好みの問題だとは思いますが、親戚のおじさんや主賓に出すには可愛すぎるお料理かも。

スタッフさんは大変感じが良く、こちらが頼む前に進んで写真を撮ってくれたり、空いたグラスにビールを注いでくれたり、フレンドリーに話しかけてくれたり、完璧でした。

県外から車で行きましたが場所はわかりやすいです。
その後車を置かせてもらい駅前のホテルへは遠いのでタクシーを使いました。

上の項にも書きましたが、その日は一日合計で10件近くの披露宴があったようです。私の友人の花嫁は私がヘアセットしている隣でヘアセットされていてびっくりしましたし、挙式までの待ち時間の間に、他の花嫁を4人くらい見ました。なんだか微妙な気持ちになりましたし、いくらなんでも同じ日に詰め込み過ぎじゃないかなーと思いました。

パレスグランデール

(返信日:2015年10月29日)

早弓 さんからの口コミ

早弓さんが訪問された2014年6月。幸せになったカップルが本当に多かった月でした。昔から「ジューンブライド」といい6月の花嫁は幸せになれるという言い伝えも耳にしたことがある人が多いのではないでしょうか。

土曜日曜と同じ日に10組のカップルが結婚式を挙げられる当社では、新館と本館でお客様の流れを考慮し、スムーズな誘導ができるようにと事前スタッフミーティングが定例化され強化しているところです。

また、お料理やヘヤセットの件も含め大変貴重なご意見ありがとうございます。多くのゲストに居心地のいい空間をご提供できるように努めてまいりたいと思います。

パレスグランデール ウエディングプランナー 一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-585925
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40