結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
isora0129 さん (女性)
2015年5月
2015年7月

雰囲気、細かな気配りがとても良い式場です
isora0129さん(パレスグランデール口コミ)

パレスグランデールさんは、山形市内では断トツで評判のよい式場であることはよく聞いていました。とても素敵な雰囲気で、招待された挙式会場は教会でしたが、中庭に素敵なローズアーチがありそこで挙式もできるようで中庭の挙式も良いな~と思いました。以前、身内の式でも利用したことがあり、その際の披露宴会場は、普通の会場といった感じでしたが、友人の会場はそれよりも小さめでしたが空をモチーフにした可愛らしい会場で、入った瞬間からとてもワクワクしたのを覚えています。

空をモチーフにした可愛らしい会場でしたが、新婦のブーケや飾りの花、キャンドルサービスのランプの雰囲気など、どれも細かなところまで統一感があり素敵でした。サプライズでは、新郎新婦を引き合わせた友人が、ウエディングケーキを運んできたことです。2人の馴れ初めでやけにくわしくその友人のことを説明しているなと思っていたところだったので、会場じゅう笑でつつまれました。

山形の食材を使った料理で、見た目もとても良く美味しかったです。料理もおいしいと評判をよく聞いていましただ、評判どおりとても満足しました。どれも美味しかったのですが、デザートに出てきたラ・フランスの丸ごとコンポートの赤ワインソース添えには感動しました。

最近できる式場がとても多く、スタッフもなれていないスタッフが多かったりしますが、パレスさんは昔からある式場なので、スタッフもノウハウがしっかりしているのか、タイミング、立ち居振る舞い、とても好感がもてます。

駅からは遠いですが、山形はみんな車持ちが多いため、式場まわりにはたくさん駐車場があるので便利です。しかし、アルコールを飲む場合は車ではこれないので、若干不便さはあるかもしれません。

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2015年8月21日)

isora0129様 投稿誠にありがとうございます。

当社では企業理念の「いつも人がテーマです。」にもあるようにずっと「人」をテーマに100組×100通りのオリジナルウエディングの精度を高めようと日々努めております。

ご新郎様ご新婦様と共に考え、テーマを設けることで結婚式の準備だけではなく、結婚式その後のふたりの人生にもそのテーマは及ぶのではないかと夢を広げ考えております。

そういった日々の取り組みから、2015年夏グッドウエディングアワードというウエディングプランナーの全国大会でもファイナリストとして今年もプランニング力が評価され入選しております。実は第一回大会ではグランプリを受賞することも出来ました。

この度は招待されたゲストにもテーマ「空」が伝わったことうれしく思います。

「会場じゅう笑いでつつまれました。」

またそんな風に多くのゲストに言っていただけるように。
結婚式はもっともっと自由に、そして楽しくなる。そう私たちは考えております。

おふたりのお幸せ・ゲストみんなの喜びが広がってつながっていくことをスタッフ一同、心よりお祈り申しあげます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてisora0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場内の通路も広く、全体的に広々とした印象をうけました。チャペルの木と石の雰囲気が可愛らしく素敵でした。また、屋上にあるので空が近く感じ、開放感もありました。 新婦がサプライズで紙芝居のようなもの...

うなっち さん 認証済み
    招待2016年1月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

外観は年期が入っていますが、内装(とくに会場内)はとても綺麗です。 一卓一卓を回って手紙を読み上げるテーブルラウンドは今まで見たことがなく、とても新鮮でした。 秋の味覚を楽しめる和食コースで...

乾杯酒
    千吾 さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは独立型で、パイプオルガンがあります。 牧師様もきちんとされた方で本格的なチャペルでした。 木の温もりが感じられる素敵な式場でしたが、参列者としては逆光で写真が撮りづらかったのが残念でした。 ビ...

卓上花
    *るん* さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-585925
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40