結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「パレスグランデール」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
rina11 さん (女性)
2014年5月
2015年5月

料理がかわいくておいしかった
rina11さん(パレスグランデール口コミ)

広くてゆったりしています

余興で楽器の演奏があり、他の会場では体験したことがなかったので非常に印象に残っています。

前菜の中にところどころハートがあしらわれている部分があり、見た目にもとても華やかでかわいらしかったです。

当日の印象としては、介添え人のかたがとてもてきぱきとお仕事をしていたように感じました。

県外から招待され参列しましたが、特に迷うことなく会場に到着することができました。
ただ、自家用車を使用したため、電車での交通に関してはわかりません。

中庭?のような庭園のようなものがあり、待っている間はゆったりとした時間を過ごせると思います。また、時間に追われた印象もないので、招待された側にとっても良かったと感じました。

パレスグランデール

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2015年8月21日)

rina11様 この度は投稿誠にありがとうございます。

「余興での楽器の演奏」について少しアドバイスを含めお話させていただきます。

音楽のあるパーティーはやはりワンランク上の愉しみがあると私たちもそう思います。

そのために事前準備で重要なのはそのシーンをいかに映えるステージとして準備できるかだと思います。会場のセンターであれば臨場感から盛り上がること間違いなし、スポットライト、照明にも技があります。また、演奏する時間も長すぎないことなど。パーティー全体のディレクションが要です。
 当社では会場係のキャプテンの他にディレクターという進行演出を最大限に引き立たせる専門スタッフを措いております。
 そんな裏方のスタッフの存在も表にはなかなか表れない部分ですが皆さんの笑顔の影にはたくさんスタッフが支えになっております。

本番さながらに「新スタイルウエディング体験パーティ」という模擬披露宴を定期的にイベントとして開催しております。是非、これからご結婚をお考えのカップルにはフェア・イベントにご参加いただければほんの少し舞台裏が見えると思います。

お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrina11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスグランデール
通話無料0066-9680-585925
パレスグランデールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(不定期でメンテナンス日を設けておりますお気軽にお問い合わせくださいませ。)
住所 山形県山形市荒楯町1-17-40