山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドホクヨウ米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米沢駅
専門式場
リラさん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年4月

チャペルのステンドグラス
リラさんさん(グランドホクヨウ米沢口コミ)

和風の式にはぴったりの披露宴会場でした。チャペルにはステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でした。披露宴会場は天井が低かったので、少し圧迫感がありました。

余興や、ムービーの上映など何も無かったので、あまり参考になりませんが、披露宴のテーマが和ということで、高砂の背景に桜が舞ってるような照明であったり、歓談中のBGMの音量も程よく、スタッフの配慮を感じました。

和食のコースでしたが、一品一品が上品でしたが、男性には少し物足りないようでした。手まり寿司が可愛らしく、美味しかったです。ウェディングケーキも美味しかったです。

新郎新婦の入場や、お色直しのあとの入場の時に、扉を開けるスタッフが二人いたのですが、大きめの扉を走るように全力で開けてたので、扉の近くにいた人達は、少し怖がっていました。
司会をしてた方は、大ベテランという感じの年配の女性でしたが、打合せした感じがなく、司会者と新郎新婦がぎこちなかった印象がありました。あと、各テーブルのゲストと新郎新婦が写真を撮る時間があったのですが、司会者も一緒に付いてきたのですが、途中でやめてたので(いつの間にか司会者の台に戻っていたし、各テーブルのインタビューも後半やめてたので)違和感を感じました。

駅から、タクシーで1メーターで行けます。繁華街からは離れているので、二次会への移動が大変でした。チャペルと披露宴会場は同じ敷地内でしたが、当日が雨だったためか、チャペルと披露宴会場をバスで移動することになり、着物だった方は大変そうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドホクヨウ米沢
挙式スタイル 教会