山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドホクヨウ米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米沢駅
専門式場
kaaaaana さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

米沢で挙げるならココ!
kaaaaanaさん(グランドホクヨウ米沢口コミ)

和装挙式でした。外観では、和装挙式も出来るの?と疑うような場所でしたが、内装は、とても立派で私もここで挙式をあげたいと思いました。ただ控室がもっと華やかで清潔感のある場所だともっと◎!!喫煙も可能なところは、喫煙者にとってとても良いかと思いますが、たばこを吸わない人、子供には控室なのに入れないのでそこを気を使える場所だと嬉しいです。
スタッフもとても親切で頼りがいがありました。

音楽や強弱やライトの演出などここまでしてくれるものなのかと初めて結婚式へ参加したものはとても感動しました。

料理も値段のわりには、とても豪華でした。印象に残っているのはデザートです。

男性スタッフがとても親切だったことが印象的でした。車いすのゲストが困らないように近くにスタッフを配置。
お陰でそのゲストは笑顔で帰られました。また、妊婦や授乳中のゲストにはあまり摂取してはいけない料理を出さないように気を使っていました。

駅まで徒歩で行くことが出来ない距離です。徒歩30~40分はかかるでしょう。そのため、皆さん車です。遠方から来る人はタクシーを利用しなければならないです。もう少し駅近だと嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaaaaanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドホクヨウ米沢
挙式スタイル 教会