山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドホクヨウ米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米沢駅
専門式場
ぴりまま さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

和やかな披露宴が行えます!
ぴりままさん(グランドホクヨウ米沢口コミ)

・式場のステンドグラスがとてもキレイです!新郎新婦が誓約書を書く様子も後ろ姿ではなく顔が見える位置で書いていてよかったです。
・披露宴会場も広すぎずちょうど良かったです。ただ照明が暗すぎるかな、と感じました。

・新婦父が娘に向けて内緒で手紙を読むというサプライズがあり、なんどもプランナーさんと打ち合わせをしたとの事で演出も自由に考えたものを提供しているのだと感じました。
笑いあり涙ありのメッセージでもらい泣きしました。

・妊娠していたので生ものを配慮していただきましたが、いなり寿司が出てびっくりしました。もうすこし見た目を工夫するべきだと感じました。配慮はありがたかったです。
・他は特に問題無く美味しくいただきました。

・配膳は少しぎこちなかったり、笑顔がなかったように思います。

・式場と受付、披露宴会場の場所が離れていて、先に式場に向かってしまい外を何往復もしなければならなくて寒かった。全て同じ施設にあればと感じました。
・車移動が主なので交通の便は問題なかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴりままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

フラワーシャワーのあとは、お洒落な車の前で記念撮影ができてとても絵になりました。 披露宴会場はお洒落な作りで可愛かったです。 1週間ほど前に新婦友人で作ったメッセージビデオを流してほしいとお願いし...

るいぼす茶 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

綺麗な場所でした。でも披露宴会場の入り口そばに喫煙所があり、そこを通らなければいけない状況でした。妊婦だったので息を止めて通ってました。また私は入り口近くの席だったのですが少しタバコの臭いがしました。 ...

ナッしー さん
    招待2015年11月(投稿 2016年7月)
  • 招待

アットホームな雰囲気で、部屋の大きさも人数の規模にあっておりちょうどよかった。 装飾などはややおとなしめだったけど、ユジンと職場の人間だけだったのでこれでいいのかな、と。 新郎新婦の好きな南国をイメージ...

まかろにあ さん
    招待2015年4月(投稿 2015年4月)

会場名 グランドホクヨウ米沢
挙式スタイル 教会
住所 山形県米沢市金池2-3-7

一緒に比較されている式場

1/1