山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドホクヨウ米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米沢駅
専門式場
おののこまち さん (女性)
2014年11月
2015年5月

食事だけは絶対お金をかけた方がいいです。
おののこまちさん(グランドホクヨウ米沢口コミ)

内装や飾りつけは、雰囲気が良いと思いますが、どこの式場や披露宴会場も、今はこんなもんかなという感じです。清潔感のあるロビーや広いトイレは使いやすく良いです。

サプライズで結婚式をあげなかった新郎の両親がケーキ入刀ならぬハンバーグ入刀をして、会場が盛り上がりました。そのハンバーグは招待客に配られて、美味しくいただきました。

今回の食事はとても美味しいし、量も満足のいくものでした。料金で品数やメニューのレベルが違うようです。招待客におもてなしをするわけですから、料理にはお金をかけた方がいいと思います。

キビキビとしていて良かったですが、声の小さい方が担当のテーブルで、飲み物の種類を言われたのですが、全然聞こえませんでした。フリードリンクだから、気にしませんでしたが、式場は賑やかなので、もっと大きな声で教えてもらえたら良かったです。

周りは建物が多く、近くに保健所と中央公民館があります。道路を挟んで駐車場、その一角にチャペルがあります。
米沢駅からは車で10分ほどです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておののこまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドホクヨウ米沢
挙式スタイル 教会