山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドホクヨウ米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米沢駅
専門式場
まかろにあ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

スタンダード&人柄の良さが魅力
まかろにあさん(グランドホクヨウ米沢口コミ)

アットホームな雰囲気で、部屋の大きさも人数の規模にあっておりちょうどよかった。
装飾などはややおとなしめだったけど、ユジンと職場の人間だけだったのでこれでいいのかな、と。
新郎新婦の好きな南国をイメージしたテーブルの花やケーキは統一感があってとても良かった。

BGMがアイランドミュージックだったり、ヤシの木?のような植物が高砂に飾ってあったり、など南国のイメージを大事に作られていて、新郎新婦の趣味がちゃんと反映されていたところがオリジナリティがあってよかった。フラワー例をそれぞれのゲストに配る演出も楽しかった。

量もちょうどよく、ゆったりと食事をする時間もあったので良かった。

司会の人がとっても上手で、雰囲気がとても良かった。
テーブルごとにスタッフの人がついてくれて、配膳などの説明も細かくしてくれた。

公共機関より車で行くのがいいかも。駐車場は最初少し迷ったけど、広さは問題なかった。

早く着きすぎてしまったけど、近くに図書館があったので暇つぶしができてよかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまかろにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

フラワーシャワーのあとは、お洒落な車の前で記念撮影ができてとても絵になりました。 披露宴会場はお洒落な作りで可愛かったです。 1週間ほど前に新婦友人で作ったメッセージビデオを流してほしいとお願いし...

るいぼす茶 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

綺麗な場所でした。でも披露宴会場の入り口そばに喫煙所があり、そこを通らなければいけない状況でした。妊婦だったので息を止めて通ってました。また私は入り口近くの席だったのですが少しタバコの臭いがしました。 ...

ナッしー さん
    招待2015年11月(投稿 2016年7月)
  • 招待

和装挙式でした。外観では、和装挙式も出来るの?と疑うような場所でしたが、内装は、とても立派で私もここで挙式をあげたいと思いました。ただ控室がもっと華やかで清潔感のある場所だともっと◎!!喫煙も可能なとこ...

kaaaaana さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年8月)

会場名 グランドホクヨウ米沢
挙式スタイル 教会
住所 山形県米沢市金池2-3-7

一緒に比較されている式場

1/1