2. 結婚式場を探す
  3. 秋田の結婚式場
  4. 大館・能代・その他の結婚式場
  5. 湯沢グランドホテル

結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「湯沢グランドホテル」は、大館・能代・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯沢駅
ツインズ?! さん (女性)
2011年6月
2011年11月

雰囲気はいいと思う。
ツインズ?!さん(湯沢グランドホテル口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
新しくできた式を挙げられる部屋がドライアイスも出ていてとてもきれいでした。また、挙式と宴会場が同じ建物でできるので、移動しなくてすんだのでよかった。幻想的な雰囲気でした。ただ、少し狭いです。披露宴では、テーブルの数の関係か、広く感じました。ライトも綺麗でした。

【演出・オリジナリティの満足度】
一人ひとりへのメッセージカードがあった。ウコンの力が渡された。生演奏があって凄く楽しむことができた。スペシャルプレゼントで、返信はがきが早く届いた方にプレゼントがあった。

【料理の満足度】
見た目が可愛いものが多かったが、ボリュームは少なかったように感じた。少しでもご飯ものがあると個人的には嬉しい。

【式場スタッフの満足度】
挨拶や表情などが良く、良い印象を受けました。しかし、飲み物は自分で声をかけないと持ってきていただけなかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
場所は国道沿いではないのでわかりにくいが、同じ方面の人が多いとバスで迎えに来てもらえたりするのでよいと思う。

友人と家族だけの結婚式に参加させて頂きました。その座席表には一人ひとりのコメントのようなものが名前の隣に書かれており、とてもうれしく思いました。また、テーブルの上にあるキャンドルをみんなで前に持っていき、大きなキャンドルのケーキなようなものを作りました。すごく参加している感じがありました。宴会場のいたるところに二人の写真があり、自由に見て歩ける雰囲気が良かった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツインズ?!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

湯沢市では大変有名な式場です。映像を使用した演出や地域の特性を活かした余興など、楽しむことが出来ました。料理は和洋折衷のコース料理をいただきましたが、どれも素材の良さが十分に出ていて美味しかったです。 ...

かなパンダ25 さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)
  • 招待

伝統的な結婚式場という印象でした。 チャペルは水が流れており、とっても雰囲気がよかったです。 演出がたくさんあって楽しめました。 式と披露宴の間に新郎が竿灯をゲストに披露したのがとても印象的でした...

ちきばん さん
    招待2014年11月(投稿 2015年4月)
  • 招待

・ちょっと外観は古いです。が、チャペルは改装していたので白い石畳で水も流れていたので涼しげでおしゃれなチャペルでした。・披露宴会場は豪華な感じ。 ・花嫁の誕生日が近かったのでサプライズでお祝い。新郎さ...

mayamaya さん
    招待2010年12月(投稿 2011年12月)
  • 招待

お友達の結婚式で訪れました。 雰囲気はごく普通のホテル、落ち着く感じで良い印象を感じました。 特に不満もなく、ただチョットオリジナリティには欠けているかな・・・という印象でした。 料理はとて...

ゆず777 さん
    招待2010年11月(投稿 2011年2月)
  • 招待

チャペルが狭かった。披露宴会場はそれなりのゆとりはあった。申し訳ありませんがあまり覚えていないです。 新婦の弾くピアノ伴奏に合わせて新婦の父が歌うという演出は、とても心が温まった。本番までに2人で練習...

ポーちゃん× さん
    招待2010年5月(投稿 2011年11月)

会場名 湯沢グランドホテル
通話無料0066-9680-541481
湯沢グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
住所 秋田県湯沢市材木町1-1-1
秋田の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-541481
資料請求する お気に入り