2. 結婚式場を探す
  3. 秋田の結婚式場
  4. 大館・能代・その他の結婚式場
  5. 湯沢グランドホテル

結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「湯沢グランドホテル」は、大館・能代・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯沢駅
ゆあさ さん (男性)
2005年4月
2008年7月

サービス満点
ゆあささん(湯沢グランドホテル口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
会場は普通でしたがこちら側の要望を聞き入れてくれてすごく楽しい式を挙げる事ができました。
持ち込みも結構あったんですがそれもOKで今でもイイ結婚式だったと言われます。
担当の方も事あるごとに足を運んでくれてすごく親切でした。
予算があまりなく、挙げるかどうか迷っていましたが会費制で足があまり出ずに
すばらしい式を挙げる事ができました。

【料理について】
料理はいろいろ考えてコースではなくバイキング形式にしました。
決まっているコースよりもバイキングだと人の動きもあり賑やかに楽しい感じでした

【コストについて】
費用は会費制にしました。人数も限定したため最初にかかる費用がだいたい割り出せたので
ホテル側との打ち合わせもスムーズに出来て割り引き交渉もやりやすかったです。
四月という時期のせいか値引きもよかったです。

【スタッフの対応】
私たちの担当者は準備期間からとにかく足を運んでくれる方で、本番までの焦りをまったく感じさせない
くらい素晴らしいものでした。わがままを断るのではなく「逆にこういうやり方はどうでしょう」みたいに
提案もしたくれて打ち合わせも楽しかったです。会場スタッフもていねいで親切でした。
子供さんが多かったんですがあやし方もうまくて安心でした

【喜怒哀楽エピソード】
私たち二人は結婚式を挙げる時まで一緒に住んではいませんでした。そのため二人の話し合いは
電話が多くて気持ちが伝わらずお互いギクシャクしたこともしばしば・・・。
その間を取り持つように担当者のかたはがんばってくれました。本当に感謝しています

ゆあささんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆあささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 湯沢グランドホテル
通話無料0066-9680-541481
湯沢グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
住所 秋田県湯沢市材木町1-1-1
秋田の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-541481
資料請求する お気に入り