秋田 大館・能代・その他エリアのホテル「ホテルアイリス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2003年9月 (投稿2008年4月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
私の母が、大体段取りをしてくれました。スタッフさんが、親身に計画・準備してくださったようで・・・暖かい・アットホームな披露宴ができました。遠方からのお客様の、宿泊も同時に用意していただき、披露宴前も・後もゆっくりして帰っていただけました。私と、主人も2・3・4次会まで参加し、ホテルの広々としたお部屋で、気持ちよい朝をむかえられました。
【料理について】
あまり覚えていません。友達が、ワインがおいしくて、何杯もお替りしてたというのは聞きました。飲み放題で、お酒好きの主人の両親はかなり飲めたとのことでした。
【コストについて】
私の両親の、たっての願いですることにした披露宴でした。費用は、お互いの両親が出席人数で割り支払ったとの事です。私の地元で挙げたので、主人の方の出席者は私方の出席者の3分の1結構値段に差が出て、大丈夫だったのかしらとの話でしたが・・・
【スタッフの対応】
司会者の方が、ニュースキャスターを定年で辞められた方で、素敵なおじ様でした。が、あまり上手とはいえる感じではありませんでしたが、終わってみれば、それも話の種になり、笑いの花が咲いています。 あまり準備期間が無かった割りに、素敵な披露宴でした。皆さん笑顔のスタッフさんでしたよ。担当してくださったおじさんも、フレンドリーな感じで、接しやすかったです。
【喜怒哀楽エピソード】
披露宴といえば、涙無くは語れないと思うのですが、私の披露宴は涙はありませんでした。笑いが多かったような気がします。私が極度の照れ屋なので、絶対花嫁という主人公的なことは苦手で、座っているときもうつむいて笑ってばかりでした。
会場名 | ホテルアイリス |
挙式スタイル | 教会,神前 |