秋田 大館・能代・その他エリアのホテル「キャッスルホテル能代(キャッスルホテルノシロ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

能代駅
hkmtstk さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

綺麗な式場ですがスタッフの教育に課題あり
hkmtstkさん(キャッスルホテル能代(キャッスルホテルノシロ)口コミ)

何年か前に改装されたそうで、建物全体的に新しくてきれいな印象を受けました。ロビーも広々としていますし、ソファーもたくさんあるので待機場所に困ることもありませんでした。
披露宴会場は煌びやかで豪華な印象を受けました。和装もドレスも映えますし、写真の映りも明るいです。天井が高く、広さも充分なので100名以上入っても窮屈な感じは全くありませんでした。

特別すごいといったことはありませんでしたが、個人的には司会の方の進行がとても上手で気持ちのいいものでした。
スクリーンが大きくて見やすいのがいいと思いました。

彩りもよく、味も良かったです。
量も充分で男性でも満足なのではないかと思います。

式場のスタッフの方々はとても人当たりがよく、親切にご対応くださる方が多くてとても印象が良かったです。
控え室の案内もスムーズにしていただき、温かい方ばかりでした。
ただ、会場内の配膳のスタッフに残念な印象を受けました。料理のお皿は頼まないと下げてもらえないことが多く、テーブルに食べ終わったお皿がたまっていました。飲み物を頼んでも出てくるまでに時間がかかりました。
また、食器を落とす音が披露宴中に何度も聞こえたこともとても気になりました。
もう少し気配りや配慮が必要だと感じました。

能代駅から徒歩で数分とアクセスは良いです。遠方からの参加でも行きやすいのではないかと思います。

披露宴のお開きの際、テーブルごとにアンケートをお願いされました。こういったことは初めてでしたが、失礼なことだと感じましたし、私が新郎新婦の立場ならやめてほしいと思いました。
どうしても意見をもらいたいのであれば、引出物の袋にそれぞれアンケートのはがきを入れる等別の手段を検討したらいいのではないかと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkmtstkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャッスルホテル能代
住所 秋田県能代市元町16-6