設備
    演出
    衣装小物
    立地

天空のチャペルと言われるガラス張りの式場(投稿者れいたんちゃまさん)盛岡グランドホテル口コミ

れいたんちゃま さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年02月

衣装小物 5.00

天空のチャペルと言われるガラス張りの式場
担当者が忙しくなかなか時間が合わなかった

当初予定していた費用300万円では自分たちがしたい結婚式は挙げられず、オプション追加していった為最終的に560万円になってしまいました。招待する人数が多かった為仕方ないのですが、少人数プランやオプションの上限人数がもう少し幅広くあればいいのにと思いました。しかしホテル担当者の方がいろいろと提案してくれ今まで式をした人たちの感想等も聞くことが出来て参考になりました。

天井が高く豪華なシャンデリアと照明の光がキラキラ光っていてとてもきれいでした。照明機材や映像など壁全面に映し出す事が出来る為会場の雰囲気が披露宴をするカップルによって変えられるのもとても魅力的でした。

自分たちである程度情報収集をしてから打ち合わせに行ったので担当者の方との打ち合わせもスムーズにいきました。それに付け加える形で提案してくれたので自分たちが思っていたものよりずっと豪華な式、披露宴になりました。

提携先の衣装屋さんがちょうど知り合いだった為事前にウエディングフェアに参加してドレスを見てきました。種類も豊富でかなり迷いました。ブランドがついているものはやっぱり高くて手が出せませんでしたがお気に入りのドレスと同じようなドレスを一生懸命探してくれました。値段もサービスしてくれて着たいドレスを2着着ることが出来ました。

当日は年齢層が幅広くどのコースにしようか最後まで悩みました。自分たちでカスタマイズ出来る料理コースがあった為オリジナルのコース料理を作ることが出来ました。事前に試食会もあるので見た目も味もきちんと確認する事が出来て満足です。

緊張している私たちをとても和やかなムードでサポートしてくれ楽しい結婚式になりました。派手好きな私の為に当日サプライズで小物を用意してくれたり、肌がきれいに見える様にとラメ入りパウダーを買ってきてくれたりといろいろしてくれました。

式場はガラス張りで市内を一望できとてもきれいでした。山の上にたっている為騒音等もなくとても静かです。無料シャトルバスもあるため行き帰りも安心できます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれいたんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

盛岡グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530654 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

岩手県の他の式場を探す