結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「盛岡グランドホテル」は、盛岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛岡駅
れいたんちゃま さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年2月

天空のチャペルと言われるガラス張りの式場
担当者が忙しくなかなか時間が合わなかった
れいたんちゃまさん(盛岡グランドホテル口コミ)

当初予定していた費用300万円では自分たちがしたい結婚式は挙げられず、オプション追加していった為最終的に560万円になってしまいました。招待する人数が多かった為仕方ないのですが、少人数プランやオプションの上限人数がもう少し幅広くあればいいのにと思いました。しかしホテル担当者の方がいろいろと提案してくれ今まで式をした人たちの感想等も聞くことが出来て参考になりました。

天井が高く豪華なシャンデリアと照明の光がキラキラ光っていてとてもきれいでした。照明機材や映像など壁全面に映し出す事が出来る為会場の雰囲気が披露宴をするカップルによって変えられるのもとても魅力的でした。

自分たちである程度情報収集をしてから打ち合わせに行ったので担当者の方との打ち合わせもスムーズにいきました。それに付け加える形で提案してくれたので自分たちが思っていたものよりずっと豪華な式、披露宴になりました。

提携先の衣装屋さんがちょうど知り合いだった為事前にウエディングフェアに参加してドレスを見てきました。種類も豊富でかなり迷いました。ブランドがついているものはやっぱり高くて手が出せませんでしたがお気に入りのドレスと同じようなドレスを一生懸命探してくれました。値段もサービスしてくれて着たいドレスを2着着ることが出来ました。

当日は年齢層が幅広くどのコースにしようか最後まで悩みました。自分たちでカスタマイズ出来る料理コースがあった為オリジナルのコース料理を作ることが出来ました。事前に試食会もあるので見た目も味もきちんと確認する事が出来て満足です。

緊張している私たちをとても和やかなムードでサポートしてくれ楽しい結婚式になりました。派手好きな私の為に当日サプライズで小物を用意してくれたり、肌がきれいに見える様にとラメ入りパウダーを買ってきてくれたりといろいろしてくれました。

式場はガラス張りで市内を一望できとてもきれいでした。山の上にたっている為騒音等もなくとても静かです。無料シャトルバスもあるため行き帰りも安心できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいたんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 盛岡グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~20:00
0066-9680-509655
0066-9680-559245
盛岡グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岩手県盛岡市愛宕下1-10