岩手 盛岡エリアのホテル「ホテルメトロポリタン盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代前半 男性
挙式日 2004年9月 (投稿2008年11月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から近いため、便利でした。2次会会場へは、街中に近いので良かったです。
ライトが色々な種類の演出があり、惹かれました。スタッフの方も、
こちらのリクエストに親身になり考えていただきまして感謝しております。
チャペルが少し狭いような気もしましたが、仕方がないのかとも思いました。
会場は豪華で高級感があり一生の思い出になりました。
【料理について】
金額が3種類のコースがあり、迷いましたが一番上のコースにしました。
参加者の方々からは、豪華で美味しかったと好評でした。
【コストについて】
相場的にどのくらいなのか分かりませんでしたが、だいたい予算内でしたので
ひとまず安心しました。もう少し安いと嬉しいのですが仕方ない気もしました。
スイートルームではありませんが、宿泊させていただき感謝しています。
【スタッフの対応】
やはりこちらの希望が多いため、何度も伺い相談しましたが、思い出に残る結婚式に
しましょうと言って頂き、何度も相談し納得がいくまで話し合いができました。
分からない事が多かったのですが、親切に教えて頂けたのがとても嬉しかったです。
やはり1度きりの結婚式ですので、遠慮せずに何度でも話し合いをして、
最高の結婚式にしましょう。
【喜怒哀楽エピソード】
お互いの意見を出し合っていくうちに、食い違いがでてくる場面も出てくるとおもいます。
しかし、それがあるかれこそ、お互いの今まで見えなかった1面が見え、
これからの人生が楽しくなり、愛情も深まるのではと思いました。
会場名 | ホテルメトロポリタン盛岡 |
挙式スタイル | 教会,神前 |