2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. アートホテル盛岡

岩手 盛岡市エリアのホテル「アートホテル盛岡 (旧名:ホテル東日本盛岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅

ここならば、間違いはないです。

ちぱん さん 認証済み

訪問日 2014年1月 (投稿2014年4月)

早得プランなどはあります。
他のところと比べても特にかわりはないかも。

チャペルのみを見学したのですが、荘厳な雰囲気がとても素敵に見えました。最近はやりのイルミネーションが満載の式場と比べても、華やかさは損なわれず新郎新婦を美しく見たててくれそうでした。
階段を登って外のテラス?みたいなところにも出られるのですが、その階段が結構急だったので高齢者の方(私の場合は車いすの身内もいました)などには、少々辛いかな…と思います。

プロジェクションマッピングみたいな演出が気になりました。光と音の競演というテーマが伺える、素敵な演出が多かったです。

盛岡市内はほとんど同じ衣装屋さんなので…特に気になることはありません

東日本といえば中華料理が有名なので、中華料理を試食させて頂きました。
やはり有名なだけあります。本当に美味しい!
ごはんが特に美味。

プランナーさんは若い方でしたが、とても落ち着きがあり、且つ一生懸命ともにプランを考えてくれる方でした!

盛岡市内開運橋にほど近い場所にある、由緒正しいホテルです。最寄り駅である盛岡駅から徒歩10分未満で着きますし、一本道で来られるのがとても嬉しいですね。

ちぱんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アートホテル盛岡 (旧名:ホテル東日本盛岡)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 岩手県盛岡市大通3-3-18

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る