2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. ホテルニューカリーナ

岩手 盛岡市エリアのホテル「ホテルニューカリーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅
みつぎ さん (女性) 認証済み
2019年7月
2019年9月

盛岡市内の老舗ホテル
目隠しの裏等からホテルの日常感が見える
みつぎさん(ホテルニューカリーナ口コミ)

ほぼ全てが入っている基本プランがあり、グレードアップ料金もきっかり決まっていて、プラン外の提携ショップからドレスを何着か借りる等がなければ大幅な値上げは無さそうでした(50名・基本プランからドレスと料理グレードアップ・前撮りプラン追加で200万円ほど)
すべてプランにしっかり組み込まれている代わりに、値下げも難しそうな印象がありました。

ロビーやお手洗いはモダン・上品・大人っぽいという雰囲気でした。チャペルは牧師さん側(?)にカーテンがあり、バックヤードが少し見えてしまっていたのが残念に感じました(当日は片付けられていると思いますが)。ヴァージンロードは白で、他のチャペルと比べても長めに感じるので、ゲストが多い場合も安心だと思いました。
披露宴会場は2つで、家族での食事会という規模でない限りは、大きい方の会場を使うことになるとの話でした。窓がないのが少し気になりましたが、コーディネート例を見ると上品なホテルウエディングといった雰囲気~かわいらしいものまであったので、安心しました。

演出面のお話は特に行いませんでした。

打ち合わせサロンの隣に、ドレスとタキシード、隣室に打掛や紋服がありました。
基本のプランのものだとウエディングドレスが5種類ほど、打掛が3種ほどといった感じで、追加料金(グレードアップ料ということで、料金一律)で、もっとたくさんの中から選べるようになります。
カラードレスはピンクやオレンジ、グリーンといった若い人向けのものが多いイメージです。提携しているショップからの持ち込みも可能とのことですが、プラン料金とは完全に別料金になるようです。

プランナーのベテランのお姉さまと、優しそうなコーディネーターさんの二人としかほぼ会話はありませんでしたが、二人とも丁寧で好感がもてました。

最寄り駅(盛岡駅)からは多少距離がありますが、市内循環バスもありますし、タクシーでもそこまでの距離ではないので、不便はないかと思われます。ホテル隣に駐車場がありますが、宿泊のお客様でほぼ埋まっていたので、見学・式の際には提携している近隣駐車場を使うことになるかもしれません。
二次会・三次会会場(大通り近辺)へのアクセスは抜群だと思います。

他のホテル会場を見学していないので分からないのですが、ウエディングサロン・試着室に行くまでに客室廊下を突っ切るので、一般の宿泊客とバッティングしたことが記憶に残っています。
スイートルームへの宿泊がサービスでついていたので、式と二次会が終わってどれだけ酔っ払っても安心だなと思いました。

みつぎさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみつぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一般的なリーズナブルな金額で挙式を迎えるようにしていくことが可能となっていくことだろう。こういった空間は、ものすごく貴重であると言えると私は思いました。 こじんまりとしたアットホーム的な要素をふん...

白神山地 さん
    訪問2011年3月(投稿 2013年7月)

会場名 ホテルニューカリーナ
挙式スタイル 教会,神前
住所 岩手県盛岡市菜園2-6-1

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1