2. 岩手の結婚式場
  3. その他岩手県の結婚式場
  4. プラザイン水沢

岩手 その他岩手県エリアのホテル「プラザイン水沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

水沢駅

迷ったら必ず1回は行ってみたほうがいい

ハタスケ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年5月)

ホテルなので費用も高額かと思っていたが、特別高いわけではなかった。他会場と同じくらいなので、費用で迷うことはないと思う。

老舗ホテルだが、建物も特別古いということもなく清掃が行き届いていて綺麗。挙式会場はウッド調の独立型チャペルで、神前式、人前式どちらも対応しているとのこと。チャーチオルガンも置いてあり挙式に対するこだわりが感じられた。
披露宴会場は大小様々あり、色々な人数の披露宴にも対応できそう。

こちらがやりたいと思ったことは限界はあるが大体実現できるとのこと。地元の人たちに喜ばれる演出を教えてもらえた。専門式場と比べて披露宴会場の装飾はさっぱりしているが(多用途で利用されるため)、逆に自分たちでやりたいように出来てオリジナリティを出しやすいと思う。

衣裳はホテルで保有しているものはなく、提携している衣装屋さんで選ぶかたち。足を運ぶ必要はあるが、やはり衣装専門店のほうが種類も多いし、専門的なアドバイスも沢山してくれるので良いと思う。

ワンプレートで試食をさせてもらえた。ホテルだけあってクオリティが高かった。ここらへんの会場の中では一番おいしいと感じた。ゲストに出してもまったく恥ずかしくないレベル。自分が結婚式のゲストとしてこの料理を食べたら感動すると思う。

ベテランのスタッフが多い。初めての式場見学で何も分からない状態だったが、親身に相談を聞いてくれて優しくアドバイスをしてもらえた。

4号線沿いなので場所を迷うことはない。東北本線水沢駅からは車で7分ほど、新幹線駅からは車で15分くらいで到着。親族のバス送迎も、県内であれば無料で出してくれるらしい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハタスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プラザイン水沢
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岩手県奥州市水沢佐倉河字後田29

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る