結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「プラザイン水沢」は、その他岩手県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

水沢駅
まきのん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2017年8月

チャペルが少し狭いかな
まきのんさん(プラザイン水沢口コミ)

詳しい金額までは正直覚えてないのですが、その当時下見していた他の式場よりは安いと感じました。

チャペルが少し狭いと感じました。しかし他の式場と違い、木のぬくもりが感じれるような素敵なチャペルでした。

希望があればできるだけ希望に合った演出ができるよう努力しますと言ってくれました。

ホテル内にあるレストランで食事しました。実際に式で出てくる料理とは少し違ったメニューをいただきましたがおいしかったので、きっと式で出るお料理も文句なくおいしいはずです。

とにかく親切でした。親身になって話を聞いてくださり、こちらからも質問しやすかったです。

旦那さんと、私の実家の中間と言うことでこちらの式場も下見しました。土地勘がないためはっきりしたことはわかりませんが、駅からは遠いと感じました。大きい道路沿いにあるために迷うことはないと思います。

まきのんさんが比較検討した式場

プラザイン水沢

(返信日:2019年3月2日)

式場からの返信はまだありません

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

すべての衣装・セット代100万と考え、 参加者100名の場合、一人35000円かかると考えればいいようです。 一人平均25000円入ってくると考えると一人当たり-10000円くらい。 ゲストハウスウェデ...

いぶこ さん
    訪問2011年6月(投稿 2012年7月)式場返信あり

ロケーション・会場設備について   自分たちの生活圏の隣町で交通の便を考えると、 送迎バスなど追加的な費用が発生するのがネックになった。 また、料理も自分たちが予想していた金額に相当するような料理には思わな...

FAN さん
    訪問2006年11月(投稿 2008年7月)式場返信あり

ロケーション・会場設備について   会場は国道に隣接していて移動がすごく楽でした。チャペルは池や噴水があり、 すごくリッチな気分を味わえます。挙式会場はパーテーションでぐぎられていて、 人数によって自由に変...

ゆあさ さん
    訪問2004年10月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 プラザイン水沢
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558123
プラザイン水沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 岩手県奥州市水沢区佐倉河字後田29