岩手 北上・花巻・その他エリアのホテル「花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年10月 (投稿2019年1月)
広い会場を半分に仕切って使用しました。
会場内にステージがあり、入場の際に使用しました。
ステージがある分、キャノン砲やスモークでの登場などのユニークな演出が多く、ゲストの方にも好評でした。
プランナーさんにいろいろな演出の提案をしていただきました。私たち二人にゆかりのある土地の日本酒をゲストの方に振舞いたいと伝えたところ、日本酒バーを設置するようにしていただきました。
(日本酒自体は私たちで持参しました。)
チャイルドブーケのお返しにお菓子バッグを作成することも提案してくださいました。
私たちの知らない情報をたくさん教えていただき、とてもいい演出ができました。
たくさんの種類の中からお気に入りのドレスを見つけることができました。
妊娠中のため、サイズが変わってしまった時も、ドレスのサイズ調整をしてくださり、希望のドレスを着られるように対応してくださいました。
前撮り・式当日も体調を気遣いながら対応していただきました。
ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。
試食の際は、私たちだけでなく両親も一緒に参加できたので良かったです。
コース内の料理も自由にカスタムできたところも魅力的でした。
プランナーさんはもちろん、ほかの式場・ホテルスタッフの方々も細やかな心遣いをしていただき、うれしかったです。
当日の急なトラブルにも素早く対応していただいたので、ゲストからも好評でした。
駅が遠く、車でないとアクセスしづらい。
宿泊することを前提に招待することをお勧めします。
式場から駅までのシャトルバスの手配は可能でした。
二次会会場も建物内の店を利用しました。
建物外の店を利用するのは厳しいと思います。
会場名 | 花巻温泉 -The Grand Resort Hanamaki Onsen- |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
岩手県花巻市湯本1-125
結婚式に最低限ほしい内容を付けるだけで予算ぎりぎりになってしまいました。
(花巻温泉での挙式・披露宴のため、出席者の方の宿泊代を私たちで負担するようにしました。)
内容を決めるたびに、いくらになるかこまめに確認することをお勧めします。
私たちも、最初ほしい内容をすべて詰め込んだ時点で予算を大幅にオーバーしてしまったので、
そこから取捨選択して予算を抑えました。
プランナーさんに予算の面で相談すると、親身に相談に乗っていただけたので満足しています。
(自分たちの手作りで準備できるものを提案していただいたりしました。)