結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベリーノホテル一関」は、その他岩手県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一ノ関駅
qub さん (女性)
2016年10月
2017年12月

地域色生かした温かいホテルウェディング
qubさん(ベリーノホテル一関口コミ)

披露宴会場は扇のかたちをしており他にはないつくりで、アットホームで温かみのある雰囲気でした。
会場に到着するとウェルカムドリンクでラウンジを利用することができ、落ち着いて過ごせます。

地元の太鼓の余興や、ジャンボクラッカーのサプライズ演出・・・
親族の方も友人の方もみんなが楽しめる演出でした。
キャンドルサービスの火を両親からもらう演出はとても感動的でした。

和洋折衷のコースでした。
ボリュームがあったため、デザートビュッフェもありましたが手をつけることができませんでしたが・・・
お料理は大変美味しくいただきました。

皆さん笑顔で居心地のよい雰囲気を作っていました!
テーブル担当の方は常に近くで気を配って頂いたので大変助かりました。

結婚式場(毛越寺)や二次会(駅方面)への送迎があり、不便に感じることは全くありませんでした。
駐車場も広かったので、車で来ても安心です。

結婚式は世界遺産にもなった平泉 毛越寺での仏前式。
送迎バスや毛越寺でもホテルスタッフの案内があったりなど、とても安心でした!

ベリーノホテル一関

(返信日:2017年12月12日)

qub様
この度は、コメントをご投稿頂きありがとうございます。
お料理・演出・スタッフの対応にご満足を頂き、大変嬉しく思っております。
アットホームで和やかな雰囲気の中に地元ならではの伝統的な演出を組み込んだ御披露宴は、お二人らしさ・ご両家様らしさでゲストをおもてなししたいというお二人のご希望から叶ったオリジナリティ溢れる御披露宴です。
お客様一組一組と親身になりお打合せを行わせて頂き、お二人にあったご提案を心がけております。
qub様に感じて頂いた、感動・喜び・安心感をこれからもたくさんのゲストの皆様に感じて頂けるよう、一層努力して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひベリーノホテル一関へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてqubさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ロビーも広く、自由に飲むことの出来るウェルカムドリンクのコーナーもありましたが、 窮屈には感じませんでした。 (喫茶コーナーのような雰囲気で、出席者の方々もリラックスして過ごしていました) 一旦、外を...

クロマメ さん
    招待2013年11月(投稿 2013年12月)式場返信あり
  • 招待

会場は幾らか狭かったけど、雰囲気は良かった。又料理の量も丁度良く、おいしく食べれた。ただ場所の入り口が道路沿いで出入りが大変。 豪華で、奇麗だった。ただ司会の方が、時々カンでしまうのが残念だった。オリ...

松五郎 さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は狭すぎず良かった。高砂との距離も近い感じがあった。 照明がとても綺麗で、新郎、新婦の入退場の際もライトアップが綺麗にされていた。高砂と反対側にステージが用意されていて、そこでの余興はゲ...

ジュージュ さん
    招待2010年4月(投稿 2011年2月)式場返信あり
  • 招待

ここの式場は過去にも結婚式に何回か来ています。一関市では一番大きな式場です。雰囲気も非常にいいです。駅からも近いです 都会と違い、本当にオリジナルテイが無いと思いました。ただ伝統的な事は毎回あります。...

ウエデング さん
    招待2009年6月(投稿 2011年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの装飾に生花がたっぷりと使われていて シンプルな内装が上品に見えステキでした。 また、チャペルから続くお庭&ベルがいい雰囲気でした。 廊下等共用スペースがゆたりとしているので 余興の練習ができ...

みなぽり さん
    招待2009年2月(投稿 2011年1月)式場返信あり

会場名 ベリーノホテル一関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-510759
ベリーノホテル一関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 岩手県一関市山目字三反田179
通話無料
0066-9680-510759
資料請求する お気に入り