結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベリーノホテル一関」は、その他岩手県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一ノ関駅
ぽんちゅん915 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

交通の便があまり良くない。
ぽんちゅん915さん(ベリーノホテル一関口コミ)

清潔感はあるが、こじんまりとしたチャペル。
チャペルの側のガーデンもこじんまりとしています。
披露宴会場は2ヶ所あり、小さいほうの会場が扇型になっているのが他会場にはない感じです。

地域色を出した演出が面白かったです。

ドレスのサイズ展開が少ない。

ブライダルフェアーに参加しましたが、最初担当さんがつかず、ほったらかしにされたのにビックリしました。

駅からかなり離れているので、車がないと不便かも。徒歩だと約20分、車で約6分。
駐車場は狭いです。
幹線道路に面しているので、周りには二次会に使えそうなお店はありませんでした。

田舎のホテルといった感じで、洗練されてはいません。アットホームな感じが好きな人はいいかと思います。

ぽんちゅん915さんが比較検討した式場

ベリーノホテル一関

(返信日:2016年9月7日)

ぽんちゅん915様

この度は貴重なコメントをありがとうございます。

立地、駐車場につきましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。

当ホテル駐車場は正面・北側・奥大駐車場の三カ所、約100台ご利用頂けます。
駅からはもちろん二次会々場やご自宅など、ご希望の場所へ送迎バスをサービスでご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またブライダルフェアへのご参加誠にありがとうございます。

スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変申し訳ございませんでした。
最初から担当者がつかず、戸惑いを与えてしまったこと、遺憾でなりません。
今後は少しでも不安を感じさせてしまうことのないよう、担当者はもちろん、スタッフが一丸となって新郎新婦様のお手伝いをさせて頂きます。

なお、衣装は提携衣装店にて豊富にご用意しております。
ブライダルフェアでは一部の展示でしたので、ぜひお店に遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちゅん915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特別なプランやパックはなく、必要なものを組み合わせていくようです。値引きはあまりありませんでしたが、交渉次第かもしれません。 披露宴会場は人数によって広さの違う部屋があります。小さい方は、コンパ...

ravi さん
    訪問2013年6月(投稿 2013年7月)式場返信あり

見積もりを詳しく出して頂いていないのですが、3万円×100人=300万が相場とお話がありました。金額的には標準かな、という感じですが、ここでこの金額を出すのであればもっとランクが上の式場を…とも感じ、別...

aru さん
    訪問2009年6月(投稿 2011年3月)式場返信あり

ホテルらしく、スタッフの対応は間違いないかと思いました。案内していただいたスタッフ、その他のスタッフもきちんとしていて、安心してゲストを任せれると思います。ホテルなので、遠くから来る招待客の宿泊費をかなりサ...

ひっか さん
    訪問2008年9月(投稿 2008年10月)式場返信あり

会場名 ベリーノホテル一関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-510759
ベリーノホテル一関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 岩手県一関市山目字三反田179