北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ロイトン札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西11丁目駅, 札幌駅
やんよー さん (男性)
2013年12月
2016年5月

会場のパターンを選択できるところです。
やんよーさん(ロイトン札幌口コミ)

挙式を別であげたり、カメラマンを付けたりしたので、料金は予定より高くなりましたが、基本プランで収まれば、価格的には納得できると思います。

奥行きのある会場だったので、大きな扉を開けると招待された方の笑顔が一面に広がり、自分が主役なのだと実感しました。
白を基調とした会場も、温かみのある照明も大満足です。

一般的に、結婚式で両親の手紙を読むのは、新婦ですが、私の話してる内容くみ取ってくれ、サプライズで新郎も読ませてもらいました。
この提案に感激したのは私だけではなく、本番当日は、参加者からも私らしい結婚式で感動したとお言葉を頂きました。

新婦は種類が豊富だったので、良かったですが、新郎は種類が少なかったので、たくさん着替える方は追加料金を払うといいと思います。

親戚や友人の好みもあるので、悩むとおもっていましたが、すぐに決まりました。
参加してくれた親戚や、友人からも美味しかったと、お褒めの言葉をたくさん頂きました。

準備段階の時から、分からない事など、打ち合わせの時以外でも丁寧対応してくれました。
本番当日も、耳元でしっかりと手順を伝えてくれたので、安心して堂々と歩けました。

日曜日に式を挙げましたが、オフィス街にあるので、意外と静かでした。
交通の便に関しては、地下鉄東西線西11丁目駅から徒歩5分なので、招待を受けた側からしたら、とても行きやすいです。二次会までも地下鉄でスムーズに移動が出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんよーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々なプランが、見積もりを頂いた金額に始めから入っていたので後は逆に外していく感じだったので両親的な金額でした。 時期的な事もあり、あまり移動をしたくないと思っていたので、ホテルの中で挙式や披露宴...

らいらい0909 さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2016年6月)
  • 本番

キャンペーン中のお得なプランで、満足の行く内容をえられました。 オプションをつけなくても十分と思えるほど素敵な提案がたくさんあり、それでこの値段はお得だなと、お話を進めていくたびに思っていました。 ...

つつつぅ さん
    挙式2013年11月(投稿 2014年6月)
  • 本番

なかなか良いお値段でしたが、満足度は高かったです! 最初の見積りにペーパーアイテムや、引き出物の袋も入っていたりしたので、細々した追加は無かったです。 ただし最終見積りは、最初の見積りから倍以上でした...

トミー23 さん 認証済み
    挙式2011年9月(投稿 2011年9月)

会場名 ロイトン札幌
住所 北海道札幌市中央区北1条西11-1