北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
NAMS さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

全体的に好印象。スタッフさんが◎
NAMSさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

ガーデンスペースが素敵でした。
芝生の緑がきれいで、ここでのフラワーシャワーや ブーケトス、など出来たら、 写真映えもして とても素敵だと思いました。
ただ、外なのでお天気には左右されてしまうかなと…。雨でも中のスペースで充分素敵なのですが、やはり気になります。

移動があまりなく、1つの建物内で全て終わるのはとてもいいと思いました。

あまり時間がなかった私達に、要点を踏まえて、 見どころはしっかり押さえて、試食・見積もりまで、しっかりご案内していただけました。
無駄に長い(と言っては失礼ですが💦) ブライダルフェアが苦手な彼氏も、「どこもこれくらいならいいんだけどなー」、と、対応に満足していたようです。
試食もして二時間で終わりました。
いろいろ見比べたい最初の段階の見学や、時間のないカップルに3時間も4時間ものフェアは厳しいと思っていたので、こちらのように、 要望に合わせて対応してくださる会場は、実際申し込むにあたって、かなりプラスポイントになると思いました。

NAMSさんが比較検討した式場

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月13日)

NAMS様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、宮の森ミュージアム・ガーデンへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

雨天の場合は2Fフロアにもウェルカムスペースをご用意しておりますのでそちらでウェルカムパーティを行うことが可能です。
ガーデンには新設のガーデンテントもあり日差し等天候に応じて使用できる設備もございます。
当日雨でもスタッフ一同、天候が改善し次第皆様にガーデンに出ていただけるよう最後まで諦めずに準備しております。

様々なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の励みにさせていただきます。

NAMS様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNAMSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1