北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
alpaca314 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

印象に残る結婚式にするならここ!
alpaca314さん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

この設備、スタッフの対応と思うとリーズナブルな値段です。冬季で見積もりをしてもらったのでリーズナブルに抑えられる様でした。ただ動画など演出にこだわると追加料金もありますので、自分たちらしさの出し方には検討が必要です。

<雰囲気>
圧倒的にオシャレです。外観からアートな雰囲気があり、中に入ると美術館の様な雰囲気。ガーデンにはふかふかの芝生。そこを進むと独立型のチャペル。中は白を基調としており、大きなステンドグラス。天井は高く声の反響だけでも素晴らしい。理想的なチャペルでした。
ガーデンでの様々な演出も可能で、そこでは自分たちらしい演習も可能とのことです。階段を上がるとエントランスがあり、そこからブーケトスや集合写真も可能とのこと。そこから中へ入るとカウンター付きの控え室。挙式後はそのスペースでウェルカムパーティー的なひと時も楽しめるそうです。
披露宴会場は2か所。どちらもタイプが違いますが、どちらも好みの会場でした。広めの会場はナチュラル系の雰囲気の会場です。グランドピアノが置いてあり、ジャズの演奏も可能です。もう一回り小さな会場は白を基調にしており、スタイリッシュな雰囲気でした。どのような雰囲気にも変えられるといった点では個性を出したい方には持ってこいな部屋だと思います。4階の部屋であることもあり、窓からの眺めもとっても綺麗でした。

<設備>
独立型のチャペル、広いガーデン、披露宴会場からすぐ近くにお色直しの部屋もあり、申し分ないと思います。

会場のオシャレさはもちろんですが、なんといっても演出の種類の多さに驚きました。ガーデンを活用した演出、登場の仕方でのサプライズ、イラストレーションを利用した感動的な映画のようなムービー、今回の見学での紹介だけでもここに書ききれないくらいの演出の種類です。それだけスタッフの方も協力的で、頼みやすい・質問しやすい空気感があります。

お料理もとっても美味しいです。お肉は柔らかく、お野菜はシェフが畑を持っているそうで、そのこだわりが十分伝わってくるお料理でした。レストランとしても利用したくなりました。

今回見学で対応してくださったスタッフの皆様、本当に優しくて、面白い方が多いです。上記したと思いますが、過去のエピソードなども踏まえながら紹介してくださるので、とても参考になりますし、経験の豊富さを感じ、安心できました。

公共交通機関での利用は少し不便です。しかし、シャトルバスなどの利用ができるので、式の当日は不便することはないかと思います。

他にないオシャレ感のある雰囲気でした!自分たちの理想を詰め込んだような式場でした。

alpaca314さんが比較検討した式場

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月13日)

alpaca314様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、宮の森ミュージアム・ガーデンへのお下見をお選びいただきありがとうございました。

宮の森ミュージアム・ガーデンではシーズンに応じでお得なプランをご提案させていただいております。こだわりポイントとなる部分の費用と節約できる部分などお二人のご希望に応じて様々なカスタマイズが出来ますので今後さらにご提案内容の充実を図ってまいります。

スタッフ、料理など数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
アクセス面に関しましてもシャトルバスがプランないとなっておりますのでご安心いただけると思います。

alpaca314様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalpaca314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1