設備
    演出
    衣装小物
    立地

印象に残る結婚式にするならここ!(投稿者alpaca314さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

alpaca314 さん(7件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

衣装小物 未評価

印象に残る結婚式にするならここ!

この設備、スタッフの対応と思うとリーズナブルな値段です。冬季で見積もりをしてもらったのでリーズナブルに抑えられる様でした。ただ動画など演出にこだわると追加料金もありますので、自分たちらしさの出し方には検討が必要です。

<雰囲気>
圧倒的にオシャレです。外観からアートな雰囲気があり、中に入ると美術館の様な雰囲気。ガーデンにはふかふかの芝生。そこを進むと独立型のチャペル。中は白を基調としており、大きなステンドグラス。天井は高く声の反響だけでも素晴らしい。理想的なチャペルでした。
ガーデンでの様々な演出も可能で、そこでは自分たちらしい演習も可能とのことです。階段を上がるとエントランスがあり、そこからブーケトスや集合写真も可能とのこと。そこから中へ入るとカウンター付きの控え室。挙式後はそのスペースでウェルカムパーティー的なひと時も楽しめるそうです。
披露宴会場は2か所。どちらもタイプが違いますが、どちらも好みの会場でした。広めの会場はナチュラル系の雰囲気の会場です。グランドピアノが置いてあり、ジャズの演奏も可能です。もう一回り小さな会場は白を基調にしており、スタイリッシュな雰囲気でした。どのような雰囲気にも変えられるといった点では個性を出したい方には持ってこいな部屋だと思います。4階の部屋であることもあり、窓からの眺めもとっても綺麗でした。

<設備>
独立型のチャペル、広いガーデン、披露宴会場からすぐ近くにお色直しの部屋もあり、申し分ないと思います。

会場のオシャレさはもちろんですが、なんといっても演出の種類の多さに驚きました。ガーデンを活用した演出、登場の仕方でのサプライズ、イラストレーションを利用した感動的な映画のようなムービー、今回の見学での紹介だけでもここに書ききれないくらいの演出の種類です。それだけスタッフの方も協力的で、頼みやすい・質問しやすい空気感があります。

お料理もとっても美味しいです。お肉は柔らかく、お野菜はシェフが畑を持っているそうで、そのこだわりが十分伝わってくるお料理でした。レストランとしても利用したくなりました。

今回見学で対応してくださったスタッフの皆様、本当に優しくて、面白い方が多いです。上記したと思いますが、過去のエピソードなども踏まえながら紹介してくださるので、とても参考になりますし、経験の豊富さを感じ、安心できました。

公共交通機関での利用は少し不便です。しかし、シャトルバスなどの利用ができるので、式の当日は不便することはないかと思います。

他にないオシャレ感のある雰囲気でした!自分たちの理想を詰め込んだような式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてalpaca314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位